您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 431100023/2018-00252 分类:  
发文机关: 市文物管理处 发文日期: 2018-04-23 12:11
名称: 永州市召开全市文物工作会议
文号 :    
永州市召开全市文物工作会议
2018-04-23 12:11           来源: 【字体:   打印

(通讯员 谢平)3月30日上午,永州市召开全市文物工作会议,这次会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达、贯彻落实全省文物工作会议精神,总结2017年工作,安排部署2018年工作。市文体广新局党组成员、副局长赵荣学出席会议。

文物管理处处长贺义辉代表市文物处作工作报告。报告全面回顾和认真总结了2017年工作,提出了2018年工作思路。报告指出,2017年,全市文物部门深入贯彻落实习近平总书记关于文物工作系列重要论述和重要批示指示精神,紧紧围绕文物工作方针和全年工作目标,结合“六大战役”,致力“四大提升”,文物工作成效显著:一是领导重视程度高;二是经费争取力度大;三是文物安全管理措施硬;四是申报工作成果多。2018年,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;落实文物安全责任,坚守文物安全底线;实施文物保护重点工程,提升文物保护利用水平;提高依法行政能力,加强“事中事后”监管;加强博物馆能力建设,深化拓展文物和博物馆的公共文化力量;以执行力提升为抓手,增强高效执行意识。

会上,赵荣学副局长作了重要讲话,他充分肯定了全市文物工作成绩,对当前文物工作形势进行了深入透彻的分析,他认为:文物工作氛围总体有了前所未有的好转,但面临的困难和问题仍然突出。他指出:要以高度的文化自觉和高度的文化自信,在抓创建、抓融合、抓品牌、抓创意上下功夫,推动永州文物工作由大变强,助力文化强市建设,为全市文物工作者在社会主义新时代“怎么做”指明了方向。

会议对2017年度全市8个文物工作考核先进单位进行了表彰并颁发奖牌,先进单位蓝山县文物局、零陵区文物局和宁远县文物局先后作典型发言。各县区文物管理(局)所、文博单位递交了文物安全责任书。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州文物管理处   地址:永州市零陵区南津南路120号 湘公网安备 43110302000125号
永州文物管理处版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail: yzsbwg@163.com   技术支持:开普云