您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 431100023/2017-00191 分类:  
发文机关: 市文物管理处 发文日期: 2017-08-10 09:16
名称: 永州市召开全市文物工作推进会议
文号 :    
永州市召开全市文物工作推进会议
2017-08-10 09:16           来源: 【字体:   打印

    为传达贯彻全省文物工作会议精神,安排部署全市文物工作,8月2日上午,永州市召开全市文物工作推进会。
    市文物处处长贺义辉作工作报告,贺义辉总结回顾了去年以来全市文物工作取得的成绩:全市文物工作水平整体提升,文物工作地位明显提升,文物展宣工作有新突破,文物安全工作上新台阶。报告确定了全市工作重点,安排了下半年工作任务。贺义辉要求,全市文物工作者要深入学习贯彻党的十九大精神及习近平书记关于文物工作重要指示精神,全面落实全省文物工作会议精神,切实加大文物保护、合理利用力度,努力将文物工作发展融入并促进我市社会经济的发展,进一步推动地方政府文物保护主体责任的落实,确保文物安全,突出重点、攻坚克难,努力开创文物工作新局面。下半年,我市将继续推动博物馆建设,加强文物保护项目工程管理、文化遗产资源的管理与申报、考古工作管理,努力确保文物安全,积极推进传统村落整体保护利用。
    会议对2016年度全市8个文物工作考核先进单位进行了表彰,颁发了奖牌。各县区文物管理(局)所、文博单位递交了文物工作目标管理责任书。
市文物管理处全体干部职工、各县区文物管理(局)所、文博单位主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州文物管理处   地址:永州市零陵区南津南路120号
永州文物管理处版权所有      E-mail: yzsbwg@163.com   技术支持:开普云