您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100023/2018-00277 分类:  
发文机关: 市文物管理处 发文日期: 2018-07-18 16:29
名称: 百年名校长郡芙蓉实验中学优秀学子游学柳子庙
文号 :    
百年名校长郡芙蓉实验中学优秀学子游学柳子庙
2018-07-18 16:29           来源: 【字体:   打印

(通讯员 郭星)2018年7月17日,百年名校长沙长郡实验中学的优秀学子140余人来到零陵区柳子庙参观游学。长郡中学此次开展游学活动,是为了给学生提供一个“行万里路 读万卷书”的一种教育方式,进行柳学文化教育。并结合学生课本所学的柳宗元的作品《捕蛇者说》、《永州八记》、《江雪》等作品了解柳宗元的思想及他在山水游记中发现、发掘的永州永恒之美。

步入柳子庙后,讲解员向学生耐心细致地讲解了柳子庙的历史沿革、建筑风格、柳宗元生平事迹、思想、文学成就、珍贵碑文等。讲解员在讲解过程中还设计了许多与柳宗元相关的内容提问互动环节,让学生能够真正参与其中,在趣味活动当中加深了对柳宗元的了解。讲解结束后,为了使学生印象更为深刻,组织学生进行了柳宗元诗词朗诵、“永州八记”遗址找寻。

学生纷纷表示此次游学受教深刻,被柳宗元的优秀思想、文学成就及处逆境仍旧不向命运屈服的精神所折服,作为年轻的一代一定要努力学习,争取成为国家栋梁,为国家建设贡献自己的力量。

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州文物管理处   地址:永州市零陵区南津南路120号 湘公网安备 43110302000125号
永州文物管理处版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail: yzsbwg@163.com   技术支持:开普云