您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100023/2018-00270 分类:  
发文机关: 市文物管理处 发文日期: 2018-06-15 16:42
名称: 省文物局江文辉副局长调研江永县文物保护与利用工作
文号 :    
省文物局江文辉副局长调研江永县文物保护与利用工作
2018-06-15 16:42           来源: 【字体:   打印

(通讯员 倪军)2018年6月14日下午,省文物局江文辉副局长带领执法督查处处长章毅、主任科员顾岭松,文化遗产处处长彭士奇、科员徐兴华一行调研江永县文物保护与利用工作,实地考察了国保单位上甘棠和省保、中国历史文化名村兰溪勾蓝瑶寨。市文物处处长贺义辉、副处长赵仁万,江永县委书记周立夫,县委副书记、县长唐德荣,县委常委、宣传部长杨诚,县委常委、统战部长、上甘棠景区建设指挥部指挥长谭美池,相关职能部门负责人,当地镇村干部等陪同调研。

6月15日上午,江永县委书记周立夫在县委常委会议室主持召开江永县文物保护与利用工作情况汇报会。会议听取了县委副书记、县长唐德荣关于江永县文物保护与利用工作的情况汇报,贺义辉处长、章毅处长、彭士奇处长对上甘棠古建筑群文物保护利用工作作了专业指导,江文辉副局长就加强上甘棠文物保护与管理、加快实施文化扶贫馆地共建勾蓝瑶寨活态博物馆两项工作作了重要指示。

江文辉副局长要求要认识和保护好上甘棠的三个核心价值:村落的太极图风水格局,唐代里坊制度遗风、集中管理的活化石,耕读文化。县政府尽快报一个关于上甘棠现存问题的整改方案到省文物局。同时江局长表示,省文物局将全力支持上甘棠的资金申报和文化扶贫馆地共建勾蓝瑶寨活态博物馆工作。

周立夫书记表态,要深刻领会省局指示精神,认真抓好贯彻落实。一是统一思想,提高认识。二是压实责任,立即整改。三是强化保障,合理开发。


省文物局江文辉副局长一行调研上甘棠


江永县文物利用与保护工作情况汇报会


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州文物管理处   地址:永州市零陵区南津南路120号 湘公网安备 43110302000125号
永州文物管理处版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail: yzsbwg@163.com   技术支持:开普云