您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100023/2018-00257 分类:  
发文机关: 市文物管理处 发文日期: 2018-05-16 11:13
名称: 宁远二中高三师生举行祭孔大典
文号 :    
宁远二中高三师生举行祭孔大典
2018-05-16 11:13           来源: 宁远县文物局 【字体:   打印

2018年5月15日上午8时,宁远二中全体高三师生共七百余人在宁远文庙举行“佑我学子,高考大捷”的祭孔典礼。本次活动的主要目的是让即将面临高考的学子更深入的感受中华民族传统文化精髓,培养学生谦虚好学、仁爱礼让的传统美德,进一步推动中华民族优秀传统文化的传承和弘扬。同时也为了缓解高三学子们因即将到来的高考所产生的焦虑感。

祭祀典礼开始,贡献百果鲜花于殿前,由宁远二中校长黄新胜恭读祭文后,高三两名学生代表献辞。由数百名学生齐诵孔子“学而时习之,不亦乐乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?”的名句。朗朗的读书声在文庙大成殿的上空回荡,余音绕梁连绵不绝。

通过此次祭孔活动,二中高三师生得到了一次精神上的洗礼,为各学子走向成功奠定了精神基础。弘扬了优秀传统文化和优良美德,有利于非物质文化遗产的保护。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州文物管理处   地址:永州市零陵区南津南路120号 湘公网安备 43110302000125号
永州文物管理处版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail: yzsbwg@163.com   技术支持:开普云