您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100023/2018-00248 分类:  
发文机关: 市文物管理处 发文日期: 2018-04-23 12:02
名称: 永州市文物管理处开展精准扶贫攻坚工作
深入定点帮扶村走访调研
文号 :    
永州市文物管理处开展精准扶贫攻坚工作
深入定点帮扶村走访调研
2018-04-20 12:02           来源: 【字体:   打印

(通讯员 谢平)按照市委常委(扩大)会议和市文体广新局党组(扩大)会议关于开展“深入贫困户、走访贫困户”活动的安排,4月18日,永州市文物管理处贺义辉处长率市文物处党员干部一行10人深入定点扶贫村金洞镇白沙凼村,对我处负责的13户结对贫困户开展走访调研。

此次走访调研对白沙凼村的基本情况及13户贫困户的户籍、住房、健康状况、医疗保障、经济收入来源等进行摸底调查,基本掌握了该村和帮扶贫困户的基本情况。白沙凼村共有14个村民小组,350户1518人,其中尚有70户279人为贫困户,全村贫困覆盖面18.4%。全村社会经济发展状况与金洞镇的其他行政村相比,其区位、交通、经济都处于落后状态。影响该村经济和社会发展的因素有山高路远、基础设施建设落后、群众文化素质普遍偏低、缺乏资金技术等。

贺义辉处长强调,精准扶贫工作核心是精准,关键在落实:一要提高思想认识,尽最大努力去帮扶白沙凼村13户贫困户,使他们争取早日脱贫,过上幸福的生活;二要深入开展调查研究,抓住重点 ,切实做到扶贫到村,帮扶到户,让贫困户得到更多实惠和发展机会,使扶贫解困明显推进。三要因户施策,通过一对一帮扶、走访,制定出合理的帮扶计划,真正实现精准扶贫。



扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州文物管理处   地址:永州市零陵区南津南路120号 湘公网安备 43110302000125号
永州文物管理处版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail: yzsbwg@163.com   技术支持:开普云