您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100023/2018-00246 分类:  
发文机关: 市文物管理处 发文日期: 2018-04-08 15:49
名称: 戊戍(2018年)清明社会各界祭祀柳宗元
文号 :    
戊戍(2018年)清明社会各界祭祀柳宗元
2018-04-08 15:49           来源: 【字体:   打印

(通讯员:郭星)4月4日上午吉时10点整,锣鼓喧天、狮腾舞跃,永州社会各界代表人士为纪念唐代伟大的文学家、思想家、政治家柳宗元齐聚柳子街,伴随着古韵悠悠的琴声中,庄严肃穆的祭祀队伍缓缓走进柳子殿堂,主祭人神情肃穆、仪态庄重地分别完成了净手、诵读祭文、敬酒上香等仪式,随后,各界群众在司仪的唱礼声中向柳子塑像三鞠躬,表达对柳子的深深敬意。祭祀仪式由永州市柳宗元研究会秘书长杨金砖主持,永州市柳宗元研究会会长长蔡自新主祭。

祭祀柳宗元是永州弘扬柳学文化的重头戏,也是永州人民对柳子的深情缅怀的寄托,祭祀活动旨在把柳宗元“一心为民、清正廉明”的思想发扬光大,代代传承。希望为打造零陵古城旅游品牌,促进永州经济发展奉献力量。

活动中永州电大老年队表演了传统文化-----零陵渔鼓;永州六小学生、湖南科技学院人文学院学生表演了诗词朗诵等节目。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州文物管理处   地址:永州市零陵区南津南路120号 湘公网安备 43110302000125号
永州文物管理处版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail: yzsbwg@163.com   技术支持:开普云