您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100023/2018-00261 分类:  
发文机关: 市文物管理处 发文日期: 2018-04-09 11:23
名称: 著名收藏家姚嘉康先生向柳宗元纪念馆捐赠柳宗元历史连环画册
文号 :    
著名收藏家姚嘉康先生向柳宗元纪念馆捐赠柳宗元历史连环画册
2018-04-09 11:23           来源: 【字体:   打印

(通讯员徐海斌)近日,知名收藏家姚嘉康先生专程来到永州,向柳宗元纪念馆无偿捐赠多年来精心收藏的柳宗元题材的历史连环画册。

在捐赠仪式上,零陵区文体新局局长周可云对姚嘉康先生的无偿捐赠表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,并向姚嘉康颁发了收藏证书。柳宗元纪念馆馆长徐海斌代表纪念馆接受捐赠。


柳宗元历史连环画是80年代由上海人民美术出版社和江苏出版社出版的,也是全国唯一一次以柳宗元为题材出版的连环画册,可谓是凤毛麟角,弥足珍贵。他不仅大大丰富了柳宗元纪念馆的文物资料,提高了珍藏实物的品位,还对研究、传承柳宗元文化具有很高的珍藏价值和艺术价值。纪念馆将充分利用这些资料并妥善保管,早日展示给广大游客,让大家感受到文化的魅力并继承和发扬下去。

姚嘉康先生自1970年起,开始了收藏生涯,共收藏多种版本的连环画达2万余册,现为中国优秀收藏专,中国收藏家协会、书报刊收藏委员会副会长,苏州市文明市民标兵、助人为乐守法模范,目前他已向全国31个省市270家博物馆、纪念馆、陈列馆进行了无偿捐赠。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州文物管理处   地址:永州市零陵区南津南路120号 湘公网安备 43110302000125号
永州文物管理处版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail: yzsbwg@163.com   技术支持:开普云