您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100023/2018-00259 分类:  
发文机关: 市文物管理处 发文日期: 2018-04-25 11:18
名称: 新田县召开文物保护志愿队成立大会
文号 :    
新田县召开文物保护志愿队成立大会
2018-04-25 11:18           来源: 【字体:   打印

(通讯员  陈思敏)经过一年的筹划,新田县文物保护志愿队成立大会于4月24日正式召开。县文旅委、文物管理所、收藏家协会、各传统古村落等部门负责人出席会议。县文旅委副局长李剑作了重要讲话,并进行了授旗授印信仪式。文物管理所所长史世冬宣读了同意成立新田县文物保护志愿队的批复。

会议印发了《新田县文物保护志愿队章程》,明确了遵纪守法、保护文物、加大宣传、文化强县等宗旨;向30多名文物保护志愿者颁发了聘书、志愿者证、队服及袖章,并进行了入队宣誓仪式等。

本次加入的志愿者中,其党员18人,担任村级或社团干部12人,县人大代表、政协委员5人,县级优秀文物保护者6人,是一支年轻化、知识化的队伍。新田县文物保护志愿队的成立,对提升我县全民的文物保护意识,进而推动我县文物保护事业的发展具有十分重要的意义。



扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州文物管理处   地址:永州市零陵区南津南路120号 湘公网安备 43110302000125号
永州文物管理处版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail: yzsbwg@163.com   技术支持:开普云