您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100023/2018-00243 分类:  
发文机关: 市文物管理处 发文日期: 2018-04-08 15:34
名称: 永州市宁远县、道县成功申报为湖南省历史文化名城
文号 :    
永州市宁远县、道县成功申报为湖南省历史文化名城
2018-04-08 15:34           来源: 【字体:   打印

(通讯员  谢平)3月13日,湖南省人民政府发文《关于批准宁远县、道县为湖南省历史文化名城的通知》(湘政函〔2018〕32号),同意批准宁远县、道县为历史文化名城,并予以公布。

宁远县突出“舜文化”核心载体,把“保护历史文化遗产,延续千年古城风貌”作为历史文化名城保护的工作目标,大力挖掘宁远古城历史文化底蕴,不断加强对文物和非物质文化遗产的保护,有效保存着古城的传统格局和历史风貌。

道县文化底蕴深厚,县城文物资源富集、历史文化璀璨、历代名人荟萃。该县注重发掘历史文化底蕴、严格实施城市总体规划、精心编制古城保护规划,全面修缮保护古城文物,通过开展纪念周敦颐诞辰1000周年庆典等大型活动,极大提升了影响力和知名度。

近年来,我市不断加强文化遗产保护力度,加强文物执法,注重历史文化街区和历史建筑的保护,围绕古城保护和建设筹划工作重点,增加文物保护和修缮投入,古城风貌逐年改观。市文化文物部门,多次陪同县申报工作组到省文物局汇报,对接申报具体事项。这次,在各个部门的通力配合下,趁着永州国家历史文化名城的东风,一举获批两座省级历史文化名城称号。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州文物管理处   地址:永州市零陵区南津南路120号 湘公网安备 43110302000125号
永州文物管理处版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail: yzsbwg@163.com   技术支持:开普云