您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100023/2018-00225 分类:  
发文机关: 市文物管理处 发文日期: 2018-01-12 10:20
名称: 广西文物专家考察永州江华县境内潇贺古道
文号 :    
广西文物专家考察永州江华县境内潇贺古道
2018-01-12 10:20           来源: 【字体:   打印

(通讯员 赵媛媛)2018年1月8日,广西壮族自治区博物馆副馆长熊昭明、广西民族博物馆馆长王頠、贺州市文物局、富川瑶族自治县文物管理所工作人员一行13人组成的潇贺古道调研组来我市实地考察江华县境内潇贺古道段。江华文物管理所负责人、涛圩镇政府有关负责人及江华县文物专家朱东旬等陪同调研考察。

调研组先后对潇桂古道上涛圩镇的冯城遗址、白芒营镇的秦兵遗址以及传统古村落井头湾开展了标本采集、资料收集等工作,对江华县保护潇桂古道所取得的成绩给予了充分肯定,并提出中肯建议,希望进一步加强二省交流和合作。

湘贺古道为我国新型的文化线路遗产类型,是第七批全国重点文物保护单位。广西、湖南二省共同携手加强对湘桂古道各遗产要素的保护利用,将对边远山地少数民族地方经济的发展、优秀传统文化的传承,促进社会生产力与时俱进地和谐发展,带来不可估量的社会效益和价值。



扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州文物管理处   地址:永州市零陵区南津南路120号
永州文物管理处版权所有      E-mail: yzsbwg@163.com   技术支持:开普云