您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100023/2017-00196 分类:  
发文机关: 市文物管理处 发文日期: 2017-09-02
名称: 广西省社会科学院考察团参观永州市博物馆
文号 :    
广西省社会科学院考察团参观永州市博物馆
2017-09-02           来源: 【字体:   打印

92日上午,广西省社会科学院考察团来到永州市博物馆,调研潇贺古道在中原文化传入广西的地位和作用。考察团的专家学者先后参观了“永州国宝展”、“瑶族民俗展”和“女书文化展”等基本陈列,了解了永州市及其潇贺古道的历史与现状,欣赏了一件件文物瑰宝,赞叹永州深厚的文化底蕴,感知了民族民俗文物的独特魅力。

广西省社会科学院的专家学者与永州市博物馆的工作人员就中原文化在潇贺古道(永州段)的影响和湘桂文化在永州交流融汇的情况进行了探讨,并对潇贺古道的文化开发提出了意见和建议。

 


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州文物管理处   地址:永州市零陵区南津南路120号
永州文物管理处版权所有      E-mail: yzsbwg@163.com   技术支持:开普云