您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100023/2017-00195 分类:  
发文机关: 市文物管理处 发文日期: 2017-09-05
名称: 永州市开展2017年文物安全状况大排查暨夏季消防检查工作
文号 :    
永州市开展2017年文物安全状况大排查暨夏季消防检查工作
2017-09-05           来源: 【字体:   打印

    根据湖南省文物局、永州市政府的要求,我处组织开展了永州市2017年文物安全状况大排查行动暨夏季消防安全检查工作。此次检查工作分为自查自纠、整改落实、检查验收三个阶段,我处与市公安局、市消防支队联合成立了领导小组和工作小组,并于2017年8月10日至2017年8月18日对全市11个县区以随机抽查的方式进行了现场检查。
    此次现场检查共出动74人次,检查了25处文物保护单位、7处国有文物库房,发现安全隐患30处,下发了《文物安全隐患整改通知书》11份,立行立改16处,不能立即整改到位的要求必须在15日内制定整改方案并整改到位,并及时将整改情况上报至我处。
此次专项检查工作有利于推动我市文物保护工作的顺利开展,落实文物保护责任,确保全市文物安全。 

(通讯员  张平)


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州文物管理处   地址:永州市零陵区南津南路120号
永州文物管理处版权所有      E-mail: yzsbwg@163.com   技术支持:开普云