您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 工作动态
索引号: 431100023/2017-00188 分类:  
发文机关: 市文物管理处 发文日期: 2017-08-10
名称:
永州市年度国家重点文物保护专项经费居全省前列
文号 :    

永州市年度国家重点文物保护专项经费居全省前列
2017-08-10           来源: 【字体:   打印

日前,湖南省财政厅下发了《湖南省财政厅关于下达2017年国家文物保护专项资金的通知》(湘财教指〔2017〕46号)。据统计,永州市共计争取国家文物保护专项经费5763万元,占全省经费总额的五分之一,位居全省前列。

今年,国家文物局共批复永州市国家文物保护项目资金申请二十个,其中市本级馆藏青铜文物保护修复、永州市馆藏陶瓷文物保护修复、湘桂古道永州段修缮工程(一期)等三个项目共计714万元,零、冷两区6个项目共计1416万元,宁远、江永、道县、东安、双牌、祁阳等6个县11个项目共计3633万元。

我市共有国保单位27处,省保单位56处,市保单位212处,是我省的文物大市。近年来,市委市政府高度重视我市文物保护,多次带队赴国家文物局、国家文物保护基金会和省文物局汇报工作、争取经费。国家、省文物局对我市文物保护力度持续加大,我市文物部门主动作为,编制规划、申报项目,为全市文物保护提供强有力的保障。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州文物管理处   地址:永州市零陵区南津南路120号
永州文物管理处版权所有      E-mail: yzsbwg@163.com   技术支持:开普云