您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 体育
索引号: 431100022/2018-05760 分类:  
发文机关: 永州市文体广电新闻出版局 发文日期: 2018-12-12 16:39
名称: 永州市宁远中学生征战亚锦赛夺银!
文号 :    
永州市宁远中学生征战亚锦赛夺银!
2018-12-12 16:42           来源: 今日永州 【字体:   打印

    北京时间12月8日-9日,在马来西亚新山市举行的亚洲U18男子七人制橄榄球锦标赛中,中国U18男子橄榄球队以四胜一平一负的战绩夺得本次赛事的银牌。来自宁远一中高三1618班学生李学斌代表国青队参赛表现十分抢眼,亚洲夺银,功不可没。



    回顾这次比赛,李学斌显得异常兴奋。这是他第一次参加亚锦赛,压力挺大的,他的策略是告诉自己提高兴奋度,让自己更加投入比赛。贯彻教练的意图,依靠集体的力量,最后发挥出了高水平。



    李学斌是宁远一中高三在校学生,进入高中后,体育教练黄京明、吕义平、汤正德、李芝金老师觉得其天赋非常不错,吃得苦,是一个体育专业的好苗子,于是将他推荐给了北京市橄榄球队。经过严格的考核和综合评估,李学斌凭借着优秀的成绩成功入选北京橄榄球队!加盟球队后李学斌更加刻苦认真,在训练场总是最早到场,最晚离开。有时候,为了一个动作,反反复复练习无数遍。得到了教练和队友的肯定。用王教练的话说,就是“吃得苦,霸得蛮”。



    近年来,宁远一中非常重视素质教育,坚持立德树人,培养社会主义合格人才,体艺工作开展得有声有色,培养出了李学斌、聂佳伟等一批在省市、全国甚至国外比赛中获奖的优秀人才。

来源:今日永州 周让
责编:秦伟芬

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文体广电新闻出版局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 湘公网安备 43110302000125号 永州市文体广电新闻出版局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系我们    技术支持:开普云 网站地图