您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 体育
索引号: 431100022/2018-05756 分类:  
发文机关: 永州市文体广电新闻出版局 发文日期: 2018-12-08 20:44
名称: 严冬里的一把热火 永州市隆重举行2018年“全民健身挑战日—健康永州动起来”暨全国文明城市创建系列活动
文号 :    
严冬里的一把热火 永州市隆重举行2018年“全民健身挑战日—健康永州动起来”暨全国文明城市创建系列活动
2018-12-08 20:48           来源: 秦伟芬 【字体:   打印

128日,气温骤降,寒风冷雨,但永州市体育中心却热火朝天。2018年“全民健身挑战日—健康永州动起来”暨全国文明城市创建系列活动正在火热进行。湖南省体育局巡视员孙平波宣布活动启动,永州市人民政府副市长谢景林致开幕辞,永州市政协副主席彭爱华出席开幕式,湖南省体育局群体处处长傅黎明、永州市委宣传部副部长王再兴、永州市文明办主任邓春成参加开幕式,永州市文体广电新闻出版局党组书记、局长蒋井泉主持开幕式,体育工作者代表宣读《全民健身倡议书》。

0

谢景林在致辞中表示,2018年“全民健身挑战日-健康永州动起来”暨全国文明城市创建系列活动的开展,是永州市全民健身工作成果的一次大展现,也是永州市创建全国文明城市工作的一次大促进。我相信,有国家体育总局和湖南省体育局的大力支持,有全市各级各部门的共同努力,有广大市民朋友们的热情参与,“全民健身挑战日”必将成为全市人民分享快乐、展示激情、感受荣耀的盛大节日,永州市必将成为更加充满活力与品质的健康幸福之城。

32

16

活动现场运动健身氛围浓烈,高潮迭起,参与人数高达数千人,数万市民驻足欣赏,网络直播更是吸引了数十万观众踊跃观看和热评。活动设置了挑战投篮王、挑战垫球王(气排球)、挑战颠球王(足球)、挑战平板王、挑战乒乓推挡王、挑战跳绳王等6个单项挑战王比赛。经过激烈比拼,永州第一跑团获得5公里男女众跑挑战赛冠军;杨二镔、赵丹分别获得男女众跑挑战赛个人第一名,秦勇波赢得挑战颠球王“挑战王”称号,汤博文赢得挑战投篮王“挑战王”称号;唐剑波、蒋龙赢得挑战垫球王“挑战王”称号,周广妹赢得挑战跳绳王“挑战王”称号,刘和杰赢得挑战平板王“挑战王”称号,贺方建赢得挑战乒乓推挡王“挑战王”称号。在与兄弟市州的PK中,截至当天1740分,永州市 “关注率挑战赛”获2054票、“太极拳挑战赛”获857票、“广场舞挑战赛”获896票、“啦啦操挑战赛”获739票,目前名列前茅。在年终全省总决赛颁奖仪式上将公布前三名的城市或代表队。

108

13

1415

16

11

现场还进行了大型群体展示活动,来自全市的8支队伍约600余名群众体育爱好者为广大市民呈现了体育舞蹈(幼儿)、太极拳展示、跆拳道、瑜伽、柔力球、青少年拉丁舞、健身球、广场舞等8个群众体育健身项目。

2122

2018"全民健身挑战日-健康永州动起来"活动暨全国文明城市创建系列活动由中华全国体育总会主办,国家体育总局群体司发起,湖南省体育局、永州市人民政府联合主办,永州市委宣传部、永州市文体广电新闻出版局、永州市文明办、永州市文创办承办。据悉,本次活动1124日至1222日在全省十四个地州市逐步举行。经各地市竞办,组委会评选,决定于1222日在湘潭市举行"全民健身挑战日—健康湖南动起来”全省总决赛。届时,所有举办本年度“挑战日”活动的市州将组织代表团齐聚湘潭市,同场竞技,一决高下。组委会将根据各项活动的成绩进行全省总排名。

19

54

79

20

本次活动周密准备,提前宣传预热,内容丰富、贴近群众的全面健身需求,展演一开始就引起了群众的密切关注和积极参与。活动现场都是人流攒动,氛围热烈,丰富的体育活动项目给予群众多样的选择空间,带动群众参与到体育锻炼中,激发了人们的城市荣誉感,体育的魅力在此时被展现得淋漓尽致。通过形式新颖的挑战模式,吸引广大群众关注和参与到全民健身,培养了体育锻炼的习惯,掌握了科学的健身方法,推动全民健身和文明创建活动经常化,共同谱写创建全国文明城市的美好篇章。

/图:秦伟芬

责编:秦伟芬

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文体广电新闻出版局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 湘公网安备 43110302000125号 永州市文体广电新闻出版局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系我们    技术支持:开普云 网站地图