您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 体育
索引号: 431100022/2017-02222 分类:  
发文机关: 永州市文体广电新闻出版局 发文日期: 2017-11-12 09:14
名称: 2017年“科学健身 快乐同行”永州站运动健身科学指导活动盛大开启
文号 :    
2017年“科学健身 快乐同行”永州站运动健身科学指导活动盛大开启
2017-11-12 09:15           来源: 宋汉宝 【字体:   打印

1112日,湖南省体育局2017年“科学健身  快乐同行”永州站运动健身科学指导活动在市体育馆启动。湖南省体育局副局长苏健全出席并致辞,永州市人大常委会副主任李农妹致开幕词并宣布活动正式启动,湖南省体育局群体处调研员陈早闻、湖南省体育科学研究所党总支书记梅军、副所长宁克等出席启动仪式,永州市文体广电新闻出版局党组书记、局长蒋井泉主持启动仪式。


出席启动仪式的领导


苏健全出席并致辞


李农妹致开幕词并宣布活动正式启动


蒋井泉主持启动仪式

苏健全指出,永州市委、市政府积极响应党中央号召,抢抓全民健身上升为国家战略的重要机遇,大力发展体育事业,竞技体育成绩斐然,群众体育硕果累累,取得了可喜的成绩,为推动全省体育事业的发展作出了积极贡献。这次,我们聚集各方力量,举办“科学健身、快乐同行”活动,是落实习近平总书记系列讲话精神、落实十九大精神的具体实践,是实施全民健身国家战略的积极行动,是关心百姓福祉,造福人民群众的有力举措!苏健全要求,永州要以举办此次活动为契机,进一步加大力度,创新思路,突出特色,打造品牌,推动群众体育事业的发展,为建设健康湖南再创佳绩,再立新功!

李农妹在致辞中表示,永州市委、市政府高度重视群众体育工作,把发展体育事业作为构建和谐社会、增强人民体质、丰富群众精神文化生活、满足人民对美好生活需要的一项重要举措来抓,不断加强公共文化体育服务体系建设,不断完善基础设施,广泛开展全民健身运动,全民健身运动热情高涨、蓬勃发展。李农妹要求,全市各级各部门要以此为动力,精心组织,广泛发动,凝聚力量,扩大影响,推动全民健身事业更加深入人心。要积极倡导科学、健康、文明的健身方式,以饱满的热情参与到活动中,在全社会营造崇尚健身、参与健身、科学健身的良好氛围,将我市全民健身的风景线画得更加亮丽多彩,将永州打造成一个充满生机、活力、品质的健康幸福城市。


大型健身活动展演精彩纷呈


市民免费享受体质监测服务


科学健身指导展板

启动仪式上,来自全市的上千名全民健身爱好者以自己热爱的群体健身方式,开展大型健身活动展演,向大家展示如何科学健身。幼儿舞蹈、太极扇展示、瑜伽展示、健身球、青少年拉丁舞 、旗袍秀、柔力球、少儿跆拳道、排舞串烧等拥有广泛群众基础的节目,博得现场观众阵阵掌声。活动现场还放置了科学健身指导展板和国民体质监测设备,省体育局专家亲临现场对市民进行科学健身指导,对国内外先进的体质检测仪器的使用和维护等也进行了讲解。不少市民对体质监测项目很感兴趣,免费享受体质监测服务。当天下午,省体科所副所长宁克和省国民体质监测中心助理研究员肖瑶,在南华大酒店举办《运动损伤防护》、《健康生活方式》科学健身科普讲座,向400多名机关干部职工、协会及社会体育指导员代表等宣传科学健身理念,介绍先进健身方法,深受欢迎。


科学健身科普讲座

本次活动是湖南省体育局主办的全省运动健身科学指导系列活动之一,由湖南省体育科学研究所、永州市文体广电新闻出版局承办。此次活动对倡导科学健身理念,宣传普及科学健身知识和方法,指导群众科学健身,切实提高全民健身效果有十分重要的意义。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市文体广电新闻出版局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心)
永州市文体广电新闻出版局 版权所有   湘ICP备05009375号   联系我们    技术支持:开普云