您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 文化惠民
索引号: 431100022/2019-05817 分类:  
发文机关: 永州市文体广电新闻出版局 发文日期: 2019-01-29 18:05
名称: 冷水滩区开展“湖湘文化送春风、书画进万家”送春联暨文艺下乡演出活动
文号 :    
冷水滩区开展“湖湘文化送春风、书画进万家”送春联暨文艺下乡演出活动
2019-01-29 18:12           来源: 谭学海 周莉 【字体:   打印

128日上午,由冷水滩区文体新旅委主办、区文化馆承办的“湖湘文化送春风、书画进万家”送春联活动暨文艺下乡演出来到了牛角坝镇石溪坪村。

活动现场,书法家们笔走龙蛇、挥毫泼墨书写春联,为群众们送上美好的新春祝福。

与此同时,石溪坪村的百姓大舞台正在上演精彩的文艺节目,有舞蹈、快板、独唱、二重唱、表演唱等。有赞颂党的舞蹈《再唱山歌给党听》,有歌颂祖国的歌曲《我爱你中国》、《长江之歌》,有赞美“扶贫”的快板《扶贫展新颜》,有描绘美好乡村的舞蹈《乡村情》,有赞美永州的舞蹈《扇舞潇湘》,还有戏曲舞蹈《夕阳追梦》等等。其中,表演唱《改革开放的冷水滩》是由石溪坪村老年文艺队一群平均年龄80岁以上的老人们自编自导自演自唱的,他们之中年纪最长的是89岁。

此次演出活动,节目内容丰富、形式多样、扣人心弦,演出现场激情四射。精彩的表演赢得观众阵阵欢笑声和掌声,为村民带去了视觉与听觉上的文化盛宴,受到村民们极大热情的欢迎。

作者:谭学海 周莉

摄:唐洪波

责编:秦伟芬

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文体广电新闻出版局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 湘公网安备 43110302000125号 永州市文体广电新闻出版局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系我们    技术支持:开普云 网站地图