您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 文化惠民
索引号: 431100022/2019-05822 分类:  
发文机关: 永州市文体广电新闻出版局 发文日期: 2019-01-30 17:43
名称: “我们的中国梦 湖湘文化进万家”:永州市博物馆送展惠民
文号 :    
“我们的中国梦 湖湘文化进万家”:永州市博物馆送展惠民
2019-01-30 17:45           来源: 市博物馆 【字体:   打印

    129日,永州市博物馆送展进单位文化惠民活动在零陵区政府启动,拉开该馆“我们的中国梦 湖湘文化进万家”活动序幕。零陵区近千干部职工和市民踊跃观展。

博物馆现场展出了永州历史文化遗产图片,用新视角、新方式将中华优秀传统文化用展板的形式浓缩呈现,让市民了解到家乡的历史文化,把永州文化的内在价值、深厚底蕴转化为市民持久的精神愉悦、文化自信。

本次博物馆送展进单位文化惠民活动以中华优秀传统文化为根本,丰富了市民的文化生活,培育和践行了社会主义核心价值观,营造了积极向上、健康、文明、和谐的人文环境和欢乐祥和的节日氛围。

据悉,春节前后,永州市博物馆组织开展的送展览进基层活动将陆续走进社区、学校、军营等单位,使博物馆文化服务惠及更多的人民群众。

来源:市博物馆

责编:秦伟芬

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文体广电新闻出版局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 湘公网安备 43110302000125号 永州市文体广电新闻出版局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系我们    技术支持:开普云 网站地图