您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 文化惠民
索引号: 431100022/2019-05791 分类:  
发文机关: 永州市文体广电新闻出版局 发文日期: 2019-01-03 20:48
名称: 永州市各县区元旦文体活动丰富多彩!
文号 :    
永州市各县区元旦文体活动丰富多彩!
2019-01-03 20:53           来源: 综合 【字体:   打印

一、冷水滩区

11日下午,永州市冬泳协会在市冬泳基地举行“永州市第九届冬泳节”。来自市冬泳协会和零陵、祁阳冬泳协会等12支代表队近500名冬泳爱好者参加活动,庆祝新年的到来。

来源:永州新闻网

二、零陵区

20181229日上午,迎2019年元旦“零陵珊瑚海杯”长跑比赛在零陵区东风大桥沿河路举行。随着发令枪响,参加长跑的1500多名运动员分别组成区直单位组、初中组、高中组、成年组昂首阔步,迎风奔跑。据悉,本次长跑路线为零陵区东风大桥下→沿河路东→南津渡大桥下(折返)→沿河路东→零陵区东风大桥下结束,全程约8公里。

作者:杨情陆 盘鑫 唐飞燕 杨志娟

12日晚,零陵区庆祝改革开放40周年暨“百姓月月乐”文艺演出在零陵区工人文化宫拉开帷幕。演出围绕改革开放40周年这一主题,通过音乐、舞蹈、小品、戏曲、杂技等群众喜闻乐见的艺术形式,歌颂40年来祖国翻天覆地的变化、零陵人民幸福美满的生活。

来源:零陵区文化馆

三、东安县

11日,庆祝改革开放40周年暨东安县老年大学合唱团元旦演唱会在东安县和谐广场隆重举行。大合唱《夕阳红》拉开了元旦演出的序幕,舞蹈《欢聚一堂》、独唱《真情还在老地方》、男子小组唱《草原上升起不落的太阳》、旗袍秀《江南情》等节目形式多样,歌颂了我国改革开放40年来所取得的成果。

作者:易海林

20181229日,东安举行庆祝改革开放40周年暨“徐福杯”迎元旦东安首届全民健身环城跑活动,来自全省、市、县的2500多名选手参加活动。途径同心路、东安大道、天成学校和女英路,赛程全长6公里。

作者:严洁 阳海勇 王行响

四、江永县

20181231日,江永县桃川镇举行以“推动乡村振兴战略”为主题的文艺汇演,喜迎2019年的到来。连日来,该县举行丰富多彩的文体活动,载歌载舞庆祝新年来到。

作者:田如瑞

五、江华县

20181229日晚,江华音乐家协会年会暨迎新年晚会在县神州瑶都大酒店举行。晚会在全体会员大合唱《最美江华大瑶山》中拉开序幕,接着小合唱《我爱你,中国》、爵士舞、特技《美猴王》、陶笛非洲鼓《远走高飞》、京剧《梦北京》、钢管舞等节目将现场观众带入了音乐与舞蹈带来的陶醉之中,现场高潮迭起,掌声不断。最后,晚会在大合唱《敬酒歌》中圆满地落下了帷幕。大家脸上洋溢着灿烂的笑容,彼此祝福着新年,祝福生活更加美好!

作者:黎实 黄志东

六、金洞管理区

近日,金洞管理区宣传部(文体广新科技局)组织文艺队走进凤凰乡白果市村,以文艺等群众喜闻乐见、寓教于乐的形式,开展有特色、有创新、有实效的“元旦·春节”巡演活动。

歌曲《不忘初心》唱出大家的心声,《腰鼓》那铿锵有力的鼓点,撞击大家的心扉。《我们共同的家》激昂的旋律,振奋人心,也表达了金洞人民辞旧迎新、共创幸福生活的欢畅心情。

作者:唐亚文

责编:秦伟芬

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文体广电新闻出版局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 湘公网安备 43110302000125号 永州市文体广电新闻出版局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系我们    技术支持:开普云 网站地图