您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 文化惠民
索引号: 431100022/2018-05780 分类:  
发文机关: 永州市文体广电新闻出版局 发文日期: 2018-12-20 17:48
名称: 永州市美术馆举办篆刻鉴赏艺术讲座!
文号 :    
永州市美术馆举办篆刻鉴赏艺术讲座!
2018-12-20 17:52           来源: 市美术馆 【字体:   打印

1220日,以“篆刻鉴赏”为主题的艺术讲座在市美术馆正式开讲。此次讲座由市美术馆馆长、篆刻家陈刚作为主讲人,面向社会公众免费参与,吸引了数十位美术爱好者和市民朋友现场聆听。

主讲人以篆刻历史为脉络,结合代表作品介绍了从先秦印一直到当代印的历史沿革、风格特点和审美取向等,着重讲述对篆刻鉴赏的思考与实践。活动现场陈刚还拿出多方收藏的秦汉古印与大家探讨交流,现场互动热烈。参与人员一致表示,这场讲座加深了大家对篆刻历史及其艺术鉴赏的了解,很实在很受用,希望以后多举办此类讲座。

美术馆的六大功能是收藏与保护、学术与研究、陈列与展览、推广与服务、公共教育、对外交流。公共教育作为美术馆的六大功能之一,该馆一直高度重视,今年以来先后举办或组织了三次艺术培训班。4月份组织11名永州市书法家参加由湖南省文化厅、省书法院举行的书法高级研修班;8月份组织湖南省书法院书法提高班(永州)和永州市美术馆第一届现代刻字培训班,都收到良好效果。此次讲座是根据年度计划安排的一次艺术培训活动,对该馆践行公共教育功能发挥着重要作用。

来源:市美术馆

责编:秦伟芬

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文体广电新闻出版局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 湘公网安备 43110302000125号 永州市文体广电新闻出版局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系我们    技术支持:开普云 网站地图