您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 文化惠民
索引号: 431100022/2018-05753 分类:  
发文机关: 永州市文体广电新闻出版局 发文日期: 2018-12-06 18:55
名称: “十九大光辉照潇湘”村村演活动走进金洞隐塘村
文号 :    
“十九大光辉照潇湘”村村演活动走进金洞隐塘村
2018-12-06 18:56           来源: 邓向华 唐亚文 【字体:   打印

125日,“十九大光辉照潇湘”村村演活动在金洞管理区凤凰乡隐塘村举行,来自金洞当地的文艺工作者用精彩的表演为群众们呈现了一场丰富的文化盛宴。

演出由开场舞《我们共同的家》拉开序幕。随后,独舞《梨花颂》、快板《十九大精神暖人心》、京剧板《戏曲串烧》,歌伴舞《不忘初心》《功夫扇》,舞蹈《情系老百姓》等多个精彩节目一一登场,各展风采。其中,小品《亲家母》深情真挚地传递了中国传统文化,幽默风趣、滑稽逗人;三句半《精准扶贫好政策》围绕精准扶贫、精准脱贫主题,语言通俗易懂,贴近生活、贴近群众、贴近基层。台上,演员们的表演个个精彩;台下,观众的掌声一阵响过一阵。不少观众纷纷拿出手机拍摄,留下精彩瞬间。

此次活动是金洞管理区党委宣传部(文体广新科技局)心系农村、服务农民的真切体现,是推进农村文化和谐发展、丰富群众精神文化生活的重大举措;通过组织优秀文艺工作者在广大农村的流动舞台巡回演出,向广大群众宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以积极向上、充满正能量的先进文化占领活动阵地。活动既弘扬十九大精神主旋律,反映农村新时代、新风尚,又立足金洞本土文化,创作富有地方特色、群众喜爱的作品呈现给大家。

作者:邓向华 唐亚文

责编:秦伟芬

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文体广电新闻出版局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 湘公网安备 43110302000125号 永州市文体广电新闻出版局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系我们    技术支持:开普云 网站地图