您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 文化惠民
索引号: 431100022/2018-05687 分类:  
发文机关: 永州市文体广电新闻出版局 发文日期: 2018-10-29 18:37
名称: 冷水滩区图书馆荣获“书香湖南”2018年全省少年儿童“书中人物化妆表演”金奖
文号 :    
冷水滩区图书馆荣获“书香湖南”2018年全省少年儿童“书中人物化妆表演”金奖
2018-10-29 18:41           来源: 【字体:   打印

mmexport1540703674058mmexport1540698415147


日前,“书香湖南·共创共享儿童阅读新时代”2018年全省少年儿童“书中人物化妆表演”活动在郴州市举行决赛,经过激烈的角逐,永州市冷水滩区图书馆选送的《长征·丰碑》节目荣获本次活动金奖。


《长征·丰碑》节目忠实于原著,以小学五年级(下期)语文课文为依据。学生们通过cosplay文中的角色,展现红军不怕远征难的坚强意识、革命精神,以此形式讲述红军长征的故事,体验红军长征的艰辛,更从中学习长征精神。


《长征·丰碑》节目由冷水滩区图书馆和梅湾小学强强联手打造,精心策划。历经近20天的艰苦排练,精心打磨,最终奉献出一台高水准的精彩节目。


《长征·丰碑》节目于1020日在永州市图书馆经历永州地区选拔赛,以第一名的成绩被选送参加湖南省决赛。


“书中人物化妆表演”活动,旨在通过广泛阅读,充分发挥少年儿童的想像力和创造力,利用服装、小饰品、道具以及化装等来扮演、再现动漫、游戏、图书、电影中的人物形象,用想象力告诉世界孩子内心国度里的 “真善美”,实现理想身份认同。


作者:唐勋民 谭学海

责编:秦伟芬

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文体广电新闻出版局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 湘公网安备 43110302000125号 永州市文体广电新闻出版局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系我们    技术支持:开普云 网站地图