您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 文化惠民
索引号: 431100022/2018-05606 分类:  
发文机关: 永州市文体广电新闻出版局 发文日期: 2018-09-14 23:31
名称: 十九大光辉照潇湘 永州市隆重启动“新时代文艺村村演”
文号 :    
十九大光辉照潇湘 永州市隆重启动“新时代文艺村村演”
2018-09-14 23:44           来源: 【字体:   打印

    913日晚8点,由中共永州市委宣传部、市文体广新局主办,市群众艺术馆、市潇湘艺术团承办的“十九大光辉照潇湘”永州市新时代文艺村村演活动在祁阳县白水镇竹山村拉开帷幕。市委常委、宣传部长贺辉讲话并宣布村村演正式启动。



贺辉代表市委、市政府对本次巡演活动的顺利启动表示祝贺,对辛勤付出的全体演职人员表示由衷的感谢。他指出,近年来,市委、市政府大力推进文化强市、美丽乡村建设战略,高度关注农村精神生活,开展送春联、送图书、送文体设施设备、送戏下乡等丰富多彩的文化惠民活动,受到了大家的拥护和点赞。他表示,我们将继续“以天为幕布,以地为舞台”,以广大人民群众的期盼为方向,将更优秀的文艺节目、更好的文化活动、更实在的文化项目送给广大父老乡亲们。



整场演出贯穿了宣传十九大精神这一主题。歌舞《鼓舞盛世》舞出了人们对新时代美好生活的向往。表演唱《老两口学文件》、小品《我们是一家人》政治上明方向、艺术上接地气,形式上有“乡味”,充分反映了精准扶贫、乡村振兴给农村带来的深刻变化。祁阳小调《石满满要摆酒》、歌舞《潇湘情韵》充满着浓郁的地方特色,快板《12345说说新时代》、歌舞《中国梦》、女声独唱《我们的中国梦》诉说着新时代新中国的速度与豪迈。一个个文艺节目的精彩演出,让人目不睱接,赢得白水镇父老乡亲们的阵阵掌声与喝彩。“我最喜欢看歌舞表演,每次有下乡演出我都带家人一起来看,确实蛮高兴,希望这种下乡演出活动多多举办”,50多岁的进宝塘村村民温桂花说。广大乡亲们也纷纷表示,在家门口就能看到这么精彩的表演,我们觉得很温暖、很幸福。



今年市委、市政府将免费送戏下乡文化惠民活动作为为民办实事之一,并将该项活动列为重点工作。按照《“十九大光辉照潇湘”永州市新时代文艺村村演活动方案》,我市坚持“政府支持引导,三级联动配合”的原则,将在今年年底之前,组织市、县(区)、乡镇、村文艺演出队伍利用流动舞台车和各种方式,在全市11个县区的各个村巡演。演出节目以习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、市委市政府“六大战役”部署、文化惠民、精准扶贫、乡村振兴等内容为主题,让广大基层群众,特别是贫困地区群众感受到新时期党的关怀,充分共享文化发展成果,让积极向上、充满正能量的先进文化占领活动阵地,让催人奋进的文艺锣鼓在三湘大地上密集敲响。


市文体广新局党组书记、局长蒋井泉主持开幕式,祁阳县县委书记周新辉致欢迎辞。


来源:文艺科 摄/彭雯   

责编:秦伟芬

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文体广电新闻出版局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 湘公网安备 43110302000125号 永州市文体广电新闻出版局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系我们    技术支持:开普云 网站地图