您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 文化惠民
索引号: 431100022/2017-02062 分类:  
发文机关: 永州市文体广电新闻出版局 发文日期: 2017-09-13
名称: 2017“欢乐潇湘”群众文艺汇演决赛永州专场精彩纷呈
文号 :    
2017“欢乐潇湘”群众文艺汇演决赛永州专场精彩纷呈
2017-09-13           来源: 凌鹰、韩立军/文 彭雯/图 【字体:   打印

912日晚, “欢乐潇湘品质活力新永州”2017年湖南省大型群众文艺汇演决赛永州专场在市委礼堂上演。永州市委书记、市人大常委会主任李晖,市委副书记、市长易佳良,张严、石艳萍、唐能武、杨永、刘尤碧等领导现场观看表演。


《风雨同舟》


《瑶山追梦》


《婚嫁》

本次决赛永州专场汇集的12个节目,较上一次复赛而言,绝大多数都在演出场景、舞美设计、表演细节等艺术元素上进行了更精湛、更细微的探索和提升,而且在节目的选取上更强化了永州本土的地域人文特质和永州各地的风土民情文化精华,更具体更形象地彰显了“品质活力新永州”这一紧扣时代文化进程的宏大主旨。


《瑶山人龙》


《青花之恋》


《咔嚓梭》

晚会在情景剧《风雨同舟》中拉开序幕,该剧以抗洪抢险为题材,再现今年洪灾时,永州市党政军民万众一心勇斗洪魔的感人场景。女声小组唱《瑶山追梦》以浓郁的瑶族特色风,展现了瑶族同胞携手共筑中国梦的美好情怀。由蓝山县推送的民俗表演《婚嫁》展现了丰富多彩的瑶俗婚嫁礼仪。江华选送的小音乐剧《瑶歌不老唱千年》、群舞《瑶山人龙》、瑶族民俗舞蹈《咔嚓梭》等节目展现了当地丰富的地方特色文化和浓厚的民族风情。杂技《青花之恋》展现了高难度的杂技艺术、小戏《一杆秤》用小故事唱出了大道理。舞蹈《顶》赢得观众连连称赞。民俗表演《八角花里君子女》带来的神秘女书文化给观众留下了深刻印象。


《顶》


《瑶歌不老唱千年》


《一杆称》

活动开展以来,永州市共组织371场比赛,参演群众文化艺术团队1986个,群众演员86万多人,参演节目3657个,新创作节目765个,观看演出的群众达160多万人次。活动始终坚持“群众演员、百姓叫好”的原则,做到了节目来自群众,节目让群众受惠,使“欢乐潇湘”成为了群众喜闻乐见的既新鲜又丰盛的文化大餐。


《雕·龙船》


《清莲》


《八角花里君子女》


本次活动由湖南省委宣传部、湖南省文化厅、湖南省总工会主办,中共永州市委宣传部、永州市文体广电新闻出版局、永州市总工会承办,永州日报社、永州广播电视台协办,永州市群众艺术馆执行。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市文体广电新闻出版局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心)
永州市文体广电新闻出版局 版权所有   湘ICP备05009375号   联系我们    技术支持:开普云