您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 非遗
索引号: 431100022/2017-02244 分类:  
发文机关: 永州市文体广电新闻出版局 发文日期: 2017-11-22 09:01
名称: 江永县举办首届瑶族盘王武术大赛
文号 :    
江永县举办首届瑶族盘王武术大赛
2017-11-22 09:03           来源: 吴春美 【字体:   打印

日前,由江永县民宗文体广新局主办,江永县瑶家盘王拳体育协会承办的江永县首届瑶族盘王武术大赛在县文体广新局广场隆重举行。


来自该县和广西壮族自治区的10支代表队参加比赛,并现场展示了太极剑、女子盘王拳、男子盘王拳、盘王大刀、盘王棍术等多项盘王武术。瑶家盘王拳体育协会会长、盘王武术传承人张冬洋带领参赛队员为观众展示盘王内功精髓。


瑶族盘王武术为瑶族特有的古老功夫,相传为瑶民始祖盘王(盘瓠)所创,在江永等地历代传习,能疏通经络,打通血脉,震开气结,是一种健身、强体、防病、技击的好方法,是少数民族的传统文化瑰宝。


 “瑶族盘王武术过去只有一两个人在传承,通过十几年的发展,壮大成为今天这样一支传承队伍,希望大家今后继续积极传承我们这项传统武术。”该县文体广新局负责人说道。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文体广电新闻出版局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 湘公网安备 43110302000125号 永州市文体广电新闻出版局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系我们    技术支持:开普云 网站地图