您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 展演赛事
索引号: 431100022/2018-05697 分类:  
发文机关: 永州市文体广电新闻出版局 发文日期: 2018-11-01 18:44
名称: 永州市参加第六届湖南艺术节获佳绩
文号 :    
永州市参加第六届湖南艺术节获佳绩
2018-11-01 18:47           来源: 文艺科 【字体:   打印

经过近两个月的激烈角逐,第六届湖南艺术节于1029日晚在株洲市举行了盛大闭幕式及颁奖仪式。永州市在市委、市政府的正确领导下,在市文体广新局的组织下,在全市文艺工作者的共同努力下取得了可喜的成绩。共获得了24个奖项,其中:金奖4个、银奖5个、铜奖5个。永州市获得湖南文化创意产品成果展优秀组织奖。专业类大型现代祁剧《向阳书记》获田汉新剧目奖,排田汉新剧目奖全省第二名。专业展览类获2个“齐白石艺术奖”,获金奖数排名全省第三。群文类“三湘群星奖”获23银,获金奖数全省排名第七。文创产品成果展获14铜,获奖数全省排名第四。具体情况如下:


一、专业类


(一)专业舞台剧目(获7个奖项)


我市共选送一台大戏(祁阳县祁剧团排演的大型现代祁剧《向阳书记》)、两台小戏(零陵区文化艺术团排演的零陵花鼓小戏《打赌》、冷水滩区文化艺术团排演的祁剧小戏《爱心熊猫》)参加本届艺术节专业类展演。


大型现代祁剧《向阳书记》获得田汉新创剧目奖,同时获得田汉剧作奖、田汉导演奖、田汉音乐奖等单项奖,表演者桂青松、刘玉雄、郑太平分别获得田汉表演奖。


(二)美术、书法、摄影展(获2个金奖)


我市共选送94件作品参加省级评选(书法作品32件、美术作品32件、摄影作品30件)。其中:唐濛濛的国画作品《月是故乡明》荣获美术类“齐白石艺术奖”(金奖),欧亮的书法作品“李斯《谏逐客书》”荣获书法类“齐白石艺术奖”(金奖)。另有25件美术、书法、摄影作品选入省展,其中美术类7件、书法类6件、摄影类12件。


(三)文化创意产品成果展(获13优秀)


我市共选送25套作品参展,20套作品入选省展,有6套被评为优秀作品,其中:永州市文体广电新闻出版局获优秀组织奖(全省共6个单位获奖);湖南奔腾文化创意股份有限公司选送的《奇妙的动物王国》获二等奖;江永女书文化传播有限责任公司选送的《女书油纸伞》、湖南君竹繁石文化发展有限公司选送的《山水有情》、湖南永州东安县宇铭雕刻有限公司选送的《丝路悠扬》、湖南木之林文化传播有限公司永州分公司选送的《“老罗画戏”扇子系列》获三等奖。


二、群文类


经过省级专家评选,第六届湖南艺术节“三湘群星奖”评选结果如下:


(一)节目类(获232优秀)


我市共选送7个节目参加省展演,并获得232优秀的好成绩。其中永州市新田县文体广新局编排的《瑶山追梦》获音乐类金奖、宁远县文体广新局编排的《枯树的倾诉》获舞蹈类金奖;江华县文体广新局编排的《寨上号子》获音乐类银奖、江华县文体广新局编排的《咔嚓梭》、蓝山县文体广新局编排的《挑盐古道》获舞蹈类银奖;祁阳县文体广新局编排的《拔穷根》获戏剧类优秀奖、江永县文体广新局编排的《女书习》获少儿舞蹈类优秀奖。


(二)项目类“三湘群星奖”


宁远县文体广新局选送的文化项目《宁远县农民艺术节》获项目类“三湘群星奖”。


(三)群文之星


江华县文体广新局副局长邹福桥、江永县文化馆馆长蒋映杰获得“三湘群文之星”称号。


作者:宋芝萍

责编:秦伟芬

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文体广电新闻出版局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 湘公网安备 43110302000125号 永州市文体广电新闻出版局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系我们    技术支持:开普云 网站地图