您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 展演赛事
索引号: 431100022/2018-05060 分类:  
发文机关: 永州市文体广电新闻出版局 发文日期: 2018-03-02 08:56
名称: 永州闹元宵氛围浓 滨江广场十万群众参与文化活动
文号 :    
永州闹元宵氛围浓 滨江广场十万群众参与文化活动
2018-03-02 09:02           来源: 张余海、宋汉宝 【字体:   打印

今日是狗年元宵节,上午约十万市民在滨江广场参与了元宵广场文艺演出、元宵灯谜会、非遗展示、民俗表演、摄影展览等系列文化活动。活动现场,数千火红的灯笼把广场点缀得分外热闹喜庆。


活动现场  人山人海

此次活动由中共永州市委、永州市人民政府主办,中共永州市委宣传部、永州市文体广电新闻出版局承办,永州市群众艺术馆 、永州市潇湘艺术团执行。市人大常委会副主任李农妹宣布2018年系列活动开始,市人民政府副市长谢景林致开幕辞,市委宣传部常务副部长蒋三立出席,市文体广新局党组书记、局长蒋井泉主持开幕式。





元宵广场文艺演出


元宵灯谜会


非遗展示



民俗表演


摄影展览

文艺演出活动在开场歌舞《锦绣中华》中拉开序幕,少儿舞蹈《狗娃闹春》、魔术《闹元宵》闹出了市民们心中过节的喜悦;杂技表演《顶》、小品《懒汉脱贫》、男声独唱《湘源放歌》、群舞《潇湘春雨》、戏曲与旗袍《梨花情》等精彩节目轮番登场,观众看得津津有味;器乐合奏《红歌联奏》、歌舞《领航新时代》展现了新时代中华民族走向伟大复兴的无限豪情;花鼓戏表演《最零陵》、祁剧表演《不忘初心再前行》把永州地方特色艺术展示得淋漓尽致,博得观众阵阵掌声。包含十九大、反腐倡廉等内容的灯谜吸引市民踊跃参与。灯谜兑奖处秩序井然,市民有序兑奖,展现了永州市民文明的道德风尚。江华瑶族长鼓舞、盘王大歌、零陵渔鼓、江永女书习俗、宁远舜帝祭典、祁阳祁剧、祁阳小调等22项国家级、省级非遗项目陈列其中,广大市民驻足品赏,充分领略了非物质文化遗产魅力。 来自本土摄影大咖的120幅作品,以细腻的捕捉、独特的视角诠释着作者对永州本土的热爱。舞龙舞狮、威风锣鼓、踩高跷等群众喜闻乐见的民俗表演让现场观众体验了永州浓郁的传统文化。整场活动精彩纷呈、氛围浓厚,市民热情参与,流连忘返。


李农妹宣布2018年系列活动开始


谢景林致开幕辞


蒋井泉主持开幕式

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文体广电新闻出版局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 湘公网安备 43110302000125号 永州市文体广电新闻出版局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系我们    技术支持:开普云 网站地图