您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 展演赛事
索引号: 431100022/2017-02117 分类:  
发文机关: 永州市文体广电新闻出版局 发文日期: 2017-10-07
名称: 代表全国青少年足球最高水平的赛事——2017全国青少年足球冠军杯赛永州赛区(男子)圆满落幕 湖南、广东队分获U11、U12冠军
文号 :    
代表全国青少年足球最高水平的赛事——2017全国青少年足球冠军杯赛永州赛区(男子)圆满落幕 湖南、广东队分获U11、U12冠军
2017-10-07           来源: 张志惠、廖述波 【字体:   打印

106日下午,由中国足球协会、国家奥林匹克体育中心主办,永州市人民政府承办的“2017全国青少年足球冠军杯赛”永州赛区(男子)在永州市冷水滩区闭幕。此次比赛103日开赛,为期四天。


市委、市政府高度重视赛事,赛前,市委书记李晖、市长易佳良作出重要批示,要求精心安排、周密组织、注意安全,确保比赛圆满成功。副市长谢景林作出了具体细致安排调度。国家奥体中心副主任毕东海出席开幕式,并亲临赛场观摩指导。



此次赛事分别在永州四中和永州八中的足球场举行,共有10个省市20支队伍340名队员参赛,加上教练员、裁判员、记者、工作人员共500余人。在为期4天的比赛中,共进行758场激烈角逐,最终,湖南队、广东队分别夺得U11U12冠军,广州队和厦门队分获U11U12 亚军,届时,他们将代表永州赛区参加2017全国青少年足球冠军杯赛总决赛。此外,还评选出了希望之星、最佳阵容、最佳球员、最佳射手、最佳守门员、优秀教练员、优秀裁判员等奖项。


据悉,全国青少年足球冠军杯赛自2012年起已连续成功举办五届,今年是第六届。从第一届的24支队,400余人发展成目前覆盖全国31个省、市、自治区,参赛队伍超过180支,参赛人数超3000人、观赛人数超过数万人的青少年足球盛会。今年冠军杯赛分为六大赛区,内蒙包头市为启动赛区,福建宁德市为总决赛赛区,南部赛区设在湖南永州市,赛期共为八个月。全国青少年足球冠军杯赛作为U11U12岁组的顶级赛事,代表着我国12岁以下青少年足球的最高水平。举办此类赛事旨在促进中国青少年足球的蓬勃发展,培养出更多优秀的足球后备力量,为中国足球的发展奠定坚实基础。



市文体广新局根据市委、市政府指示要求,从安保、竞赛、医疗、食宿、交通等方面精心安排部署,公安、教育等市直各相关部门密切协调配合,央视五套、中国教育电视台、网易等各大媒体加强宣传报道,社会反响很好。 市文体广电新闻出版局党组书记、局长蒋井泉,全国青少年足球冠军杯赛组委会赛事总监王文宜,市文体广电新闻出版局副局长孙耀梅等领导出席了闭幕式,并为小球员、教练员、裁判员颁奖。蒋井泉致闭幕辞并宣布2017全国青少年足球冠军杯赛永州赛区圆满闭幕。他代表组委会对本次活动中的获奖运动员、裁判员、教练员以及获奖团队表示祝贺,向为本次比赛付出辛勤劳动的裁判员和工作人员表示衷心的感谢,并衷心祝愿各位小球员们足球技术更加精湛,学习成绩更加优异。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市文体广电新闻出版局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心)
永州市文体广电新闻出版局 版权所有   湘ICP备05009375号   联系我们    技术支持:开普云