您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 展演赛事
索引号: 431100022/2017-02083 分类:  
发文机关: 永州市文体广电新闻出版局 发文日期: 2017-09-21
名称: 江华县开展非遗文化进社区活动
文号 :    
江华县开展非遗文化进社区活动
2017-09-21           来源: 邓启文 【字体:   打印

日前,江华县民宗文体广新局组织阳华、萌渚等社区在盘王殿广场开展瑶文化进社区传统长鼓舞教学活动并邀请市级非物质文化遗产传承人邓启文老师现场授课。


当晚7时许,400多平方米的广场上热闹非凡,人头攒动,长鼓翻飞。居民们在老师的示范和耐心下指导下,一招一式,全神贯注的练习,力争熟悉每个动作,掌握每个要领。授课结束后,大家都不愿离去,围着老师讨教技艺。一位年近七旬的阿婆还当场表演了三天所学的全部动作,请老师指导。“非遗进社区活动,让我们居民在家门口就能学到老师教的长鼓舞,真是太好了!”,萌渚社区的居民李阿姨带着孙女前来参加,看到如此热闹的场面,她十分激动的说。据该县非遗中心负责人介绍,“非遗进社区”活动将以社区为纽带,开展非遗知识普及和展演活动,让更多人了解非遗传统项目,今后,还将不定期开展非遗文化进社区的活动。


此次活动的开展,对传承推介传统文化、保护发展民俗民间文化、打造特色文化品牌、宣传江华起到积极作用。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市文体广电新闻出版局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心)
永州市文体广电新闻出版局 版权所有   湘ICP备05009375号   联系我们    技术支持:开普云