您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 新闻出版
索引号: 431100022/2017-01982 分类:  
发文机关: 永州市文体广电新闻出版局 发文日期: 2017-08-14
名称: 我的书屋,我的梦—“书香湖南 阅行者计划”2017年暑期阅读扶贫志愿者活动走进永州
文号 :    
我的书屋,我的梦—“书香湖南 阅行者计划”2017年暑期阅读扶贫志愿者活动走进永州
2017-08-14           来源: 朱方华、蒋胜海 【字体:   打印

813日,由湖南省新闻出版广电局组织的“我的书屋,我的梦—‘书香湖南 阅行者计划’2017年暑期阅读扶贫志愿者活动”第一站走进永州。


活动在给中小学生上阅读写作公益课中拉开序幕,以讲故事的形式展开,采取互动式的阅读方法,让孩子们体验读书的乐趣,给孩子们的心灵种上文明的火种。永州作家、大型诗歌读本《水》的作者--南蛮也亲临活动现场,教孩子们阅读并讲解《少年中国说》,将中国传统文化根植于孩子们心中。活动还邀请了湖南省新华书店有限责任公司大宗业务部省外项目经理,农家书屋项目骨干,首届CBA选秀状元,前CBA球员方君磊现场与孩子们进行篮球互动游戏,将孩子们的激情一下子推向高潮。接着,湖南省新闻出版广电局公共服务处副处长邵楠、湖南省新华书店有限责任公司大宗业务部投标服务部主管张赢元为岐山村文化中心农家书屋赠送图书一批。CBA球员方君磊赠送志愿者签名的篮球一枚。永州市新华书店党委副书记兼副总经理陆湘喜为孩子们赠送了一批学习用品。


据悉,本次活动为冷水滩区普里桥镇岐山村农家书屋统一配置了图书600余种6100多册、杂志 10余种、音像660多盘。这些出版物涵盖了政治、经济、法律、科技、文化教育、文学艺术、少儿、生活医疗卫生等各个领域,通俗易懂,老少咸宜。


永州市文体广新局党组成员、副局长赵月辉,永州市文体广新局新闻出版与版权科和冷水滩区文体新旅局相关负责人参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市文体广电新闻出版局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心)
永州市文体广电新闻出版局 版权所有   湘ICP备05009375号   联系我们    技术支持:开普云