您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 文艺院团
索引号: 431100022/2017-01786 分类:  
发文机关: 永州市文体广电新闻出版局 发文日期:
名称: 零陵花鼓戏保护传承中心
文号 :    
零陵花鼓戏保护传承中心
2017-06-20 16:14           来源: 【字体:   打印

零陵花鼓戏保护传承中心成立于1951年。为了更好的发展保护传承零陵花鼓戏,在区委、区政府的关心支持下,(零编办发【201614号),关于零陵区花鼓戏剧团更名及相关事项的批复,根据2015731日区委常委会议11次纪要、2015825日区政府常务会议第8期纪要和2016321日区编委第1期会议纪要精神,永州市零陵区花鼓戏剧团更名为永州市零陵区文化艺术团,加挂永州市零陵区零陵花鼓戏保护传承中心牌子,为正股级公益一类事业单位。

剧团现有在职人员34人,定编40人,空编6人,其中省级传承人1人,市级传承人2人,中级职称11人,目前40岁以上职工23人,40岁以下职工11人(男2人、女9人)剧团现有一座约600平方米的老剧场(维修中),2006年文化部配送的演出车一台,2015年配送的演员通勤车一台。

2015年中央出台《关于支持戏曲传承发展若干政策》以来,零陵花鼓戏作为非物质文化遗产项目,得到区委、区政府的重视,为了更好的保护和传承,单位由差额拨款事业单位转为公益一类全额拨款事业单位,并于2016年新招11名青年演员,为单位注入新鲜血液。

作为剧团唯一的生产排练场所——朝阳剧院,于1965年建造,由于年久失修已芨芨可危,由于政府的重视和上级的关心,为确保剧种传承工作顺利开展,于201612月开始对旧剧场进行修缮,目前中央安排专项资金伍拾万元。

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市文体广电新闻出版局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心)
永州市文体广电新闻出版局 版权所有   湘ICP备05009375号   联系我们    技术支持:开普云