您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 文艺院团
索引号: 431100022/2017-01785 分类:  
发文机关: 永州市文体广电新闻出版局 发文日期:
名称: 冷水滩祁剧团
文号 :    
冷水滩祁剧团
2017-06-20           来源: 【字体:   打印

冷水滩祁剧团成立于1952年,59年排演的《昭君出塞》参加在中南海怀仁堂的元旦文艺演出,受到了周恩来、贺龙、周扬等国家领导人的接见;65年排演的《送粮》,参加中南区戏剧观摩大会,受到毛泽东、朱德、周恩来、邓小平等党和国家领导人的接见。80年代的剧团改革,剧团也经受了严峻的困难,经费严重不足,演员纷纷挂职下海经商,也在其后的30年时间里没有招生过新生,最近一批50岁的女演员退休之后,行当严重缺乏,在岗的演员已经不能排演大戏,剧院已在十多年前定为危房。因为没有排练场,排练都是在一间不足20平米的住房里进行。祁剧的传承发展处于停滞、下坡状态。

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市文体广电新闻出版局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心)
永州市文体广电新闻出版局 版权所有   湘ICP备05009375号   联系我们    技术支持:开普云