您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 广播电视
索引号: 431100022/2016-04380 分类:  
发文机关: 永州市文体广电新闻出版局 发文日期: 2016-07-19 17:30
名称: 永州市四措并举强力推进农村广播“村村响”与直播卫星“户户通”工程建设
文号 :    
永州市四措并举强力推进农村广播“村村响”与直播卫星“户户通”工程建设
2016-07-19 17:30           来源: 市文体广电新闻出版局 【字体:   打印


  今年以来,永州市委、市政府及市文体广新部门高度重视,精心部署,强力推动农村广播"村村响"与直播卫星"户户通"工程建设。截止目前,全市共完成“户户通”信息录入100721户,安装开通74870户,用户信息录入率为69.5%,进度居全省第一。全市有5个任务县区启动了“村村响”设备安装工作,共开通乡广播站52个,村广播室1078个,高音喇叭6583个只,音柱1020套,总投资1659.5万元。

  一是市委、市政府领导亲自调度,市局主要领导亲自抓落实。6月14日至15日,省新闻出版广电局党组书记、局长来永州调研时,永州市委书记陈文浩亲自过问我市“村村响”、“户户通”工程建设,副市长刘尤碧亲自到市局了解全市工程建设进度情况。6月28日,文浩书记又在全市民族工作会议上再次强调“村村响”工程建设,要求各级各部门高度重视。对“村村响”工程建设相对较慢的县区,市文体广新局党组书记、局长李小星亲自致电县区委书记,督促落实建设资金,加快进度。

二是召开全市“村村响”与“户户通”工程建设现场推进会。6月23日至24日,市文体广新局组织召开了全市“村村响”等三项公共文化服务工程建设推进会,组织与会人员参观了新田县“村村响”县、镇和村三级播出平台。新田、道县、宁远、东安等4县在会上作了典型发言。

  三是认真开展督查并形成书面通报。为加快工程建设步伐,市政府办专门下发了《关于开展农村广播村村响与直播卫星户户通工作督查的通知》(永政办明电[2016]87号),召集市政府督查室、社发室、市绩效办、市文体广新局相关同志,分成两个督查组,对全市14个县区(管理区)进行了专项督查并形成书面通报。(科技科)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市文体广电新闻出版局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心)
永州市文体广电新闻出版局 版权所有   湘ICP备05009375号   联系我们    技术支持:开普云