您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 广播电视
索引号: 分类:  
发文机关: 永州市文体广电新闻出版局 发文日期:
名称: 我市开展星级宾馆非法接收境外卫星电视节目专项清查整顿行动
文号 :    
我市开展星级宾馆非法接收境外卫星电视节目专项清查整顿行动
2016-04-29           来源: 市文体广电新闻出版局 【字体:   打印


  根据省新闻出版广电局、省国家安全厅《关于联合开展星级宾馆接收境外卫星电视节目专项清查整顿行动的通知》精神,市文体广电新闻出版局与市国家安全局于2月15日至4月30日,联合组织开展了全市星级宾馆接收境外卫星电视节目专项清查整顿行动。

  在整治活动中,市、县区(管理区)文体广新、国安部门密切协同配合,充分发挥文化市场综合执法队伍作用,严格按照《永州市联合开展星级宾馆接收境外卫星电视节目专项清理整顿行为实施方案》和《2016永州市中心城区联合开展星级宾馆接收境外卫星电视节目专项清理整顿行为实施方案》要求,在对全市星级宾馆接收境外电视节目情况进行了全面的调查摸底基础上,对确定的52家星级宾馆进行了逐一专项检查,对361家重点非星级宾馆等场所进行了全面的排查,并结合检查排查工作,上门开展了卫视管理和接收境外节目管理等法律法规的宣传,共印制发放宣传资料2000份。从检查情况看,我市绝大部分宾馆没有接收任何境外电视节目,符合规范要求,但也发现了2家星级宾馆存在非法接收境外卫星电视节目的行为,我们当即采取了责令其停止接收、依法开展进一步调查处理的措施。通过这次专项清查整顿行动,全面掌握了全市情况、建立了工作台账、积累了联合检查工作经验、锻炼了执法队伍,提高了我市各宾馆对接收境外卫星电视节管理工作的认识。下一阶段,我市将进一步建立起星级宾馆接收境外卫星电视节目的常态化巡查机制和规范化管理机制,进一步加强对宾馆等场所接收收境外卫星电视节目的管理,确保我市电视节目传播安全秩序。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市文体广电新闻出版局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心)
永州市文体广电新闻出版局 版权所有   湘ICP备05009375号   联系我们    技术支持:开普云