您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 广播电视
索引号: 431100022/2016-02416 分类:  
发文机关: 永州市文体广电新闻出版局 发文日期: 2016-02-03 09:17
名称: 直播卫星户户通获百姓点赞
文号 :    
直播卫星户户通获百姓点赞
2016-02-03 09:17           来源: 市文体广电新闻出版局 【字体:   打印


 

  “感谢政府,以后看电视就不用发愁了,真是赶上了好时代啊!”,零陵区大庆坪乡芳田里村60多岁的唐大爷高兴得合不拢嘴,村民们得到户户通设备送来的消息后兴高采烈,纷纷前来围观。日前,市文体广新局牵头,组织零陵区、冷水滩区文化部门日夜加班加点,冒着寒风雨雪,集中所有人力、物力,将户户通设备发放到村民手中。

  直播卫星户户通广播电视服务,是由国家新闻出版广电总局组织实施的惠民工程,旨在以最低成本、最快速度、最有效方式,从根本上解决全国广大有线电视不能通达的农村地区群众听广播、看电视的问题,加快推动城乡广播电视公共服务均等化。户户通可以收看中央电视台第1套至第16套节目等57套电视节目(包括群众喜爱的CCTV3、CCTV5、CCTV6、CCTV8),收听到48套广播。

        2016年,我市将大力推进广播电视户户通工程,届时将有近15万户群众受益。户户通每套设备由中央财政补助100元,省财政补助40元,县区财政补助60元,不足部分由受益农户自筹解决。有线电视没有通达的农村群众只要花费100元,就可以买到价值300元的户户通设备,有效解决边远农村地区的群众长期以来看不好电视、听不好广播的问题。
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市文体广电新闻出版局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心)
永州市文体广电新闻出版局 版权所有   湘ICP备05009375号   联系我们    技术支持:开普云