您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 广播电视
索引号: 431100022/2016-02319 分类:  
发文机关: 永州市文体广电新闻出版局 发文日期: 2016-03-31 08:30
名称: 宁远直播卫星户户通工作已完成60%获省好评
文号 :    
宁远直播卫星户户通工作已完成60%获省好评
2016-03-31 08:30           来源: 市文体广电新闻出版局 【字体:   打印


  今年以来,宁远县文体广新局认真分析研究当前形势和任务,紧密结合全县实际,及时调整工作思路,又好又快地推进直播卫星户户通工作,目前已完成全部任务的60%,居全省第一,得到用户广泛好评,赢得省专题调研组的充分肯定。

  一是多方面协作。县文体广新局切实履行牵头抓总、协调各方的工作职责,积极向县委、县政府和上级主管部门作好汇报,同时加强与财政等县直各部门和乡镇街道的沟通联系,赢得各方支持,进一步畅通协作机制,形成工作合力。目前直播卫星户户通工作呈现出县乡村三级联动、你追我赶的良好态势。县直播卫星户户通工作经常深入基层、深入用户,加强动态调研和信息反馈,及排忧解难,进一步促进整个工作均衡发展。

  二是多形式服务。一方面采取多种形式技术培训。今年已分期分批现场培训60名技术骨干,并通过他们培训村组干部和群众200名,为户户通设备安装与使用打下了坚实基础。另一方面组成户户通工作服务小分队定期不定期下到乡镇、村组进行业务指导,并设立专项热线服务电话,24小时保持畅通。今年以来服务小分队先后25次下到村组现场解决实际问题266个,得到用户的一致好评。

  三是多维度保障。切实加强工作班子、运行经费、工作用车等方面的保障,做到要人给人、要钱给钱、要车给车,为直播卫星户户通工作开展全程开放绿灯。今年以来,县文体广新局局党组三次听取专题汇报后,及时作出了新的安排部署,使县委、县政府的工作要求全面落实到位。14500套直播卫星户户通工作任务,目前到位设备8800套,安装使用了8800,无论数量还是质量领先全省。今年3月,省直播卫星户户通工作调研组来宁远调研时,对宁远的做法与效果给予充分肯定,将在全省推广。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市文体广电新闻出版局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心)
永州市文体广电新闻出版局 版权所有   湘ICP备05009375号   联系我们    技术支持:开普云