您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 大师名人
索引号: 431100022/2016-01767 分类:  
发文机关: 永州市文体广电新闻出版局 发文日期: 2016-10-26 08:19
名称: 白石门下军旅艺术家——蓝山(艺名)
文号 :    
白石门下军旅艺术家——蓝山(艺名)
2016-10-26 08:19           来源: 永州市人民政府门户网站 【字体:   打印


        蓝山,湖南省永州市蓝山县塔峰镇人,现居北京,大学文化,党员。历任战士、学员、事务长、师团机关参谋、干事、科长、副政委。军营书画家,艺海子弟兵。青藏高原服役20多年,在军营大舞台一边金戈铁马,一边舞文弄墨,在继承华夏五千年传统文化的基础上,独创自己的形意书法,笔法粗犷雄浑、刚柔并济,古朴秀美,国画通花鸟山水,作品唯美自然,内涵丰富,意境深厚。作品多次荣获军内外书画比赛大奖,2010年,荣获十六届亚运会“和谐亚运”名家书画展金奖,2003年出版个人书法作品集,原中国书协副主席刘炳森题写书名,李铎题词,齐白石关门弟子娄师白写跋,评价作品如同服役的青藏高原,艺风独特,底蕴厚实,意韵高远。原空军副司令员王定烈、国防大学校长裴怀亮上将以及原国务院副总理邹家华、吴仪等军地政要、部长将军书画院、大型画册《中国优秀书画家365》及国际友人均收藏其作品,北京晚报、扬子晚报、南京晨报、香港凤凰网、甘肃网等媒体均有报道。
        现为中国书画家联谊会理事、中国华夏画院副院长、中国西部书画研究院副院长、中国品牌建设网艺术顾问、中国名家书画院副院长和《中国名家》杂志社主编,艺术道路上孜孜以求,全身心开创书画艺苑新天地。文化部艺术品评估委员会认证作品市场润格每平尺8000元,授予中国最具潜力、最具实力中青年艺术家荣誉称号!作品极具收藏、馈赠价值!
作品欣赏
        禅茶一味:将行、草、隶、篆等诸多字体运用其中,书画合一,意象妙配,与书写内容融入其中,禅韵茶味,行棋论道,百味人生,尽在其中,人称上乘作品,藏之者福寿康乐也。
名家点评
        娄师白(齐白石关门弟子 当代著名艺术大师)在蓝山书法作品集语:
        蓝山同志拥有青藏高原20多年服役的特殊人生旅程,在京华书画名街荣宝斋受过艺术熏陶,书画创作视野开阔,作品表现的艺术底蕴厚实,艺术风格成熟。
        蓝山同志对于艺术的感悟和追求令人叹服,为探寻书法真谛,四处拜名师求艺。得到刘炳森、李铎等诸多名家教正,追求艺术态度非常严谨,勤思多问,手摹心追,技艺不断提高。
        希望蓝山同志百尺竿头更进一步,创作出更高更好的艺术作品,达到更高的艺术境界。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市文体广电新闻出版局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心)
永州市文体广电新闻出版局 版权所有   湘ICP备05009375号   联系我们    技术支持:开普云