您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 大师名人
索引号: 431100022/2016-01764 分类:  
发文机关: 永州市文体广电新闻出版局 发文日期: 2016-05-07
名称: 唱响永州——周舟
文号 :    
唱响永州——周舟
2016-05-07           来源: 永州市人民政府门户网站 【字体:   打印


 

          在永州,许多人是通过她的歌声认识周舟的。俗话说的好,一方水土养育一方人,她用浸透着潇湘山水灵韵的嗓音,唱出了千姿百态的中华文明,如女书文化、舜文化、柳文化、瑶文化、理学文化等。作为永州人,周舟的身上有着浓浓的地域文化印记。  

        《中国女书》(女书之歌)在2016湖南卫视网络春晚播出,总导演刘铭说:我深深地被周舟宣传女书文化的执着所感动,为了这首歌她多次往返北京与长沙,仅作词就修改了多次。作曲更是三四个版本,最后选中湖南民族音乐研究会主席陆良民的谱曲。作为永州人,我们都应该为宣传永州贡献自己的力量!

        周舟,青年民歌手,中国音乐学院音乐学硕士,湖南省音乐家协会理事,湖南省民族音乐研究会会员,永州市演艺家协会常务副秘书长,中学一级音乐教师。代表作有:《中国女书》、《爱在永州》、《杜鹃花》、《酒歌》、《风雨同舟》、《幸福飞歌》等。发行专辑有《民歌中国》。

主要艺术事迹

2012年东盟博览会暨南宁民歌艺术节特邀演出嘉宾;

2013年湖南省青年文化艺术节民族组一等奖;

2014年第一届“永州好声音”导师;      

2015年9月28日“相约海宁国际皮草城”明星演唱会与王杰、郑源、陈瑞等同台演出;

2016年1月原创歌曲《中国女书》参加湖南卫视网络春晚,荣获优秀演出奖。

       

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市文体广电新闻出版局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心)
永州市文体广电新闻出版局 版权所有   湘ICP备05009375号   联系我们    技术支持:开普云