您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 大师名人
索引号: 431100022/2016-01766 分类:  
发文机关: 永州市文体广电新闻出版局 发文日期: 2016-09-12
名称: 《雨花石》的原唱——李雨儿
文号 :    
《雨花石》的原唱——李雨儿
2016-09-12           来源: 永州市人民政府门户网站 【字体:   打印
        李雨儿,湖南永州东安人,中国歌剧舞剧院独唱演员,大陆知名创作型女歌手,中国首位在黄河壶口瀑布开演唱会的艺人。因其演唱维塔斯的《歌剧二》“海豚音”震惊四座,被认为是国内最高音,获评委赠“海啸音”美誉。
        李雨儿音色饱满而拥有瞬间爆发超高音的能力,高音区能轻松飙到HIGH C,犹如高山平地而起直冲云霄,舞台上的声音和情感感染能力极强,有“中国海啸音”美誉。
        李雨儿一直以超强的舞台表现力和演唱实力著称,曾推出《雨花石》、《梦飞翔》、《我的心》等脍炙人口的歌曲,并作词作曲创作了《因为爱》《回故乡》等多首优秀歌曲。
        著名曲作家乌兰托嘎曾评价她:听君一曲 如饮千杯。
        2002年,亚洲音乐节中国赛区总冠军。
        2006年,《星光大道》8月冠军。
        2011年,获“金号奖十大金牌女歌手”奖。
        2012、2013年金号奖最佳女歌手。
        2015年1月,获世贸基金联合总会爱心大使奖。
        2015年3月,李雨儿美国新春音乐会在美国洛杉矶圣盖博大剧院隆重上演。
        关于《雨花石》原唱,有三种说法:一是余臻辉,演唱《红红的雨花石》的主题曲《雨花石》。胡力的《雨花石》改编自上述老歌《雨花石》,对“我是一颗小小的石头,深深的埋在泥土之中”以外的旋律进行再创作。二是李雨儿、石头,该曲收录于李雨儿2010年发布的首张专辑《梦飞翔》,“在发布会现场李雨儿透露,这首《雨花石》是由著名音乐人胡力为其与石头量身制作的,目的就是要打造华语乐坛男女对唱‘最高最强音’”。三是石头、李玉刚,他们献唱于 2011年《新年乐三天》节目。
        由此可见,新《雨花石》原唱就是李雨儿、石头。
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市文体广电新闻出版局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心)
永州市文体广电新闻出版局 版权所有   湘ICP备05009375号   联系我们    技术支持:开普云