您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 场馆设施
索引号: 431100022/2015-01824 分类:  
发文机关: 永州市文体广电新闻出版局 发文日期: 2015-06-15 09:28
名称: 永州市群众艺术馆
文号 :    
永州市群众艺术馆
2015-06-15 09:28           来源: 永州市人民政府门户网站 【字体:   打印


  永州市群众艺术馆是政府设立的公益性文化事业单位,是永州市“群众文化的活动中心、培训中心、创作中心、群文理论研究中心、非物质文化遗产保护中心”,直属永州市文化广电新闻出版局主管。

  主要艺术门类有文学、音乐、舞蹈、美术、摄影、书法、非物质文化遗产保护等,拥有一批高素质的专业技术人才。主要工作职能为:运用各种文化艺术手段,开展时事政策宣传和爱国主义、集体主义、社会主义教育,普及文化、科技知识;组织开展群众文化艺术及交流活动;举办各类知识性、技能性培训活动,指导群众业余文艺创作及欣赏,普及全民美育教育;收集整理、研究、保护民族民间文化艺术遗产,开发利用民族民间文化资源;组织开展多种形式的对外文化艺术交流活动;开展群众文化理论研究,编辑出版群众文化艺术书刊资料,建立健全群众文化艺术档案等工作。

  永州市群众艺术馆多年来在永州群众文化工作中成绩显著,先后被评为全国先进集体、市文明单位,年年荣获市文广新局年度目标责任先进单位,馆党支部分别被市委、市直属机关工委、市文广新局机关党委评为先进基层党组织、先进学习型党支部、十佳书香型机关等称号。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市文体广电新闻出版局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心)
永州市文体广电新闻出版局 版权所有   湘ICP备05009375号   联系我们    技术支持:开普云