您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 文化场馆
索引号: 431100022/2016-01827 分类:  
发文机关: 永州市文体广电新闻出版局 发文日期: 2016-01-13
名称: 永州美术馆
文号 :    
永州美术馆
2016-01-13           来源: 永州市人民政府门户网站 【字体:   打印
        永州美术馆在永州市书画院的基础上更名,是市文化广电新闻出版局直属公益性的事业单位,是一个不以营利为目的、为社会发展服务、对免费公众开放的文化事业机构,以收藏、研究、陈列展览为重点,带动其他功能的全面协调运作其基本职能是组织书画领域的学术研究,传承民族优秀的传统文化,弘扬高雅的书画艺术,积累收藏国家的文化财富,搭建与外省市的艺术交流,是集学术研究、交流、作品收藏、陈列展览、书画创作、培训指导的专业机构,是地域性美术事业发展的重要载体。

  近几年来,永州美术馆组织全市优秀艺术家参加全国美展、湖南省艺术节美术书法摄影展览、各类全国性美术书法大赛等各大赛事,取得可喜成绩。还举办了一些有影响的展览,如艺术潇湘?名家风采永州市美术书法摄影名家精品系列展、草圣故里之旅书法系列展等,深受社会各界好评。2014年6月,永州美术馆成立了艺术委员会,分设美术组、书法组、评鉴组、研究组,由永州境内的中国书法家协会会员、湖南科技学院教授王田葵,中国美术家协会会员、湖南科技学院教授美术系主任杨球旺,知名画家海天,书法家罗峰林,评论家郑正辉等30多位省内和国内艺术界部分资深专家、书画名家组成,这为永州美术馆充分发挥艺术品收藏、展览陈列、学术交流等多项功能,从而建设成现代化高水准艺术场馆奠定了坚实的基础。

  永州美术馆现选址于冷水滩区梅湾路建设银行二楼,使用面积约600平方米,其中有展厅、主创室、画室数个,是促进书画创作、展示作品艺术的平台,是普及高雅艺术、提升城市文明的窗口,是永州市政府唯一的一所书画艺术殿堂。7月17日,永州美术馆开馆举行开馆典礼,并举办了首届永州书画邀请展。永州美术馆实行免费对外开放,开放时间为每周二、三、四、五、六、日9:00-17:00,法定节假日期间休息。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市文体广电新闻出版局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心)
永州市文体广电新闻出版局 版权所有   湘ICP备05009375号   联系我们    技术支持:开普云