您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100022/2019-05795 分类:  
发文机关: 永州市文体广电新闻出版局 发文日期: 2019-01-04 18:54
名称: 金洞管理区举办庆祝改革开放40周年暨新春文艺晚会
文号 :    
金洞管理区举办庆祝改革开放40周年暨新春文艺晚会
2019-01-04 18:54           来源: 唐佳慧 【字体:   打印

    1月3日,“奋进新时代,谱写新篇章——金洞管理区庆祝改革开放40周年暨新春文艺晚会”在金洞大会堂举行。本次活动由金洞管理区党委、管委会主办,由区党委宣传部、团区委、湖南科技学院党委宣传部、院团委承办,区妇联、湖南科技学院人文与社会科学学院、音乐与舞蹈学院协办。



    晚会在悠扬的《美在永州》中拉开帷幕,《悠悠千古濂溪》、《老城新说》、《我们见证了这个时代》、《剪纸姑娘》……一个个兼具民族文化和时代特色的歌舞、说唱、武术、朗诵、戏曲,生动的展现了中华五千年的悠久文化和改革开放40周年的恢弘巨变,描绘了一幅祖国发展、乡村振兴的美丽画卷。凤凰乡花筵村的群众带来的创意扇子舞《中国美》,将晚会气氛推上高潮,一把把扇子惟妙惟肖地摆出“2019”、“新年好”、“中国美”、“江山如画”等字样,赢得了观众经久不息的掌声。晚会在激情的歌伴舞《走进新时代》中拉下帷幕。



    “通过与高校合办的形式举办文艺晚会,让基层群众共享饕餮文化大餐,这种深受群众喜爱的活动要经常搞。”一位观众热情洋溢的回味着晚会动情的说。这是金洞管理区按照市委市政府安排,推进“庆元旦·迎新春”系列节目的又一重大举措,活动将延续整个春节期间。


作者:唐佳慧

责编:秦伟芬

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文体广电新闻出版局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 湘公网安备 43110302000125号 永州市文体广电新闻出版局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系我们    技术支持:开普云 网站地图