您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100022/2018-05680 分类:  
发文机关: 永州市文体广电新闻出版局 发文日期: 2018-10-23 13:27
名称: 江永县千年古村上演女书旗袍秀
文号 :    
江永县千年古村上演女书旗袍秀
2018-10-23 13:27           来源: 【字体:   打印


1021日,永州市江永县夏层铺镇上甘棠村,一场别开生面的女书旗袍秀倾情上演。200多名旗袍佳丽,汇聚在古村,身着不同色彩、不同款式的旗袍,为广大市民和游客打造一场高品格的旗袍文化大餐。


红


这天,来自湖南长沙、永州等地的21支“七彩女书旗袍”代表队在千年古村进行“情动女书 香约江永”女书文化旗袍大赛,她们身着不同色彩、不同款式旗袍,伴随着悠扬的乐曲,迈着轻盈的步履,贤淑典雅,温柔靓丽,展示新时代湖南女性的风采。



参加本次盛典的旗袍爱好者,既有满头银发的老人,也有稚气未脱的小姑娘,大家都有着对中国传统文化的挚爱。由中南大学留学生、外籍教师组成的女书旗袍紫色队优雅姿态,展示人生的自信。一场场风格独特的旗袍秀将中国传统文化与女书元素完美结合,赢得台下观众阵阵喝彩。这次活动的举办必将进一步提升江永县女书文化和千年古村的知名度和影响力。


绿


女书是目前世界上唯一的妇女专用文字,作为一种文化“化石”,近年来,江永县采取开办“女书学堂”、专家论坛、田野调查、原件收集等措施,对女书进行传承、保护。同时,举办女书旗袍秀、大学生文创大赛,恢复“斗牛节”、坐歌堂等女书习俗,对女书文化进行开发利用,文旅结合、宣传推介。



来源:红网

/陈健林 摄/何晓云

责编:秦伟芬

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文体广电新闻出版局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 湘公网安备 43110302000125号 永州市文体广电新闻出版局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系我们    技术支持:开普云 网站地图