您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100022/2018-05679 分类:  
发文机关: 永州市文体广电新闻出版局 发文日期: 2018-10-23 13:25
名称: 全国各地99对新人到江永县体验女书婚俗
文号 :    
全国各地99对新人到江永县体验女书婚俗
2018-10-23 13:25           来源: 【字体:   打印

花轿队迎亲


“快!摘这个摘这个!”、“祝你们幸福美满,百年好合!”1021日,来自全国各地的99对不同年龄段的新人在江永县举行了一场盛大的女书习俗集体婚礼。


下午318分,新郎带着迎亲队伍从县凤凰广场出发迎娶新娘,他们在神圣的女书雕像前举行了隆重的女书婚礼赐福仪式,并一起摘下了寓意“福禄”的葫芦,集齐代表五色人生的五色米,接受福星传递的福运。随后他们前往幸福桥头,新娘坐上花轿,夫妻携手跨过幸福门,共同续写爱的诗篇,32个君子女在幸福桥上洒下竹叶水为新人花轿进行洗礼,几十顶花轿过幸福桥的宏大场面吸引了上万群众驻足观看。


参加集体婚礼的新人有白发苍苍却依旧精神矍铄的老人,也有风华正茂的年轻人,他们个个笑逐颜开,今年70多岁的李大爷兴奋道:“我们结婚有65年了,一辈子没有享受过这种待遇”。无论是金婚、银婚、还是新婚,都是为了体验女书婚俗而聚在一起,在这里留下最美的爱情记忆。


来源:江永县文体广新局

/吴春美 摄/何晓云

责编:秦伟芬

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文体广电新闻出版局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 湘公网安备 43110302000125号 永州市文体广电新闻出版局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系我们    技术支持:开普云 网站地图