您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100022/2018-05390 分类:  
发文机关: 永州市文体广电新闻出版局 发文日期: 2018-06-13 19:26
名称: 蓝山宣传活动精彩纷呈
文号 :    
蓝山宣传活动精彩纷呈
2018-06-13 19:26           来源: 【字体:   打印


    为推进文化与自然遗产保护工作,展示蓝山县文化和自然遗产传承、保护和利用非物质文化遗产方面所取得的成果。6月12日,蓝山县在土市镇泉塘村开展以“多彩非遗”为主题的文化遗产宣传活动。

    活动现场,十余块宣传展板整齐摆放,向广大群众介绍了什么是非物质文化遗产、非物质文化的范围等,通过图文并茂的宣传形式,吸引了众多过往市民驻足观看。《度戒》、《黑糊酒酒酿技术》、《夸夸狮》、《蓝山花灯》、《纸伞制作技术》、《桃花姑娘》、《谋地不发》;市级非物质文化遗产《天普瑶功》;省级非物质文化遗产《瑶族伞舞》和《过山瑶》等该县一批具有特色的非物质文化遗产项目参加了展览宣传。

    本次大型非遗展示展演活动的举办,进一步增进了蓝山县非物质文化遗产保护传承意识,让非物质文化遗产融入百姓日常生活,让更多的人参与到文化遗产保护工作中来,也提高了该县非物质文化遗产的知名度、影响力和文化旅游文化品位,促进了该县文化繁荣发展。

作者:邹忠球
责编:秦伟芬
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文体广电新闻出版局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 湘公网安备 43110302000125号 永州市文体广电新闻出版局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系我们    技术支持:开普云 网站地图