您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100022/2018-05299 分类:  
发文机关: 永州市文体广电新闻出版局 发文日期: 2018-05-15 17:27
名称: 冷水滩区文体新旅局对扶贫领域问题进行“地毯式”核查
文号 :    
冷水滩区文体新旅局对扶贫领域问题进行“地毯式”核查
2018-05-15 17:27           来源: 【字体:   打印


    近日,冷水滩区文体新旅局召开扶贫工作推进大会并组织扶贫队深入到杨村甸乡黄茶园村和牛角坝镇竹溪村两个扶贫点对建档立卡贫困户进行走访和全面核查。

    核查中,扶贫队严格对照《全区扶贫领域问题“全覆盖”“地毯式”核查工作方案》,就“精准识别、精准帮扶、精准管理、精准退出”四个方面16个大项31个小项中的具体问题进行仔细比对,看是否严格按照扶贫政策在“低保五保”、医疗、教育、住房、危房改造、易地搬迁、产业扶持、小额贷款等方面落实到位。



    扶贫队为竹溪村上车皮洞组伍从玉家送去了药品并详细了解他家的生活情况。临走时,老人抓着扶贫队员的手激动地说:“还是党的政策好,什么事都为我们想到了”。

    冷水滩区文体新旅局共核查帮扶的建档立卡贫困户为75户,做到了核对准确、精准识别、底子清楚。确保了文体系统扶贫领域问题核查全覆盖、无遗漏、无死角。 

作者:陈军 谭学海
责编:秦伟芬
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文体广电新闻出版局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 湘公网安备 43110302000125号 永州市文体广电新闻出版局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系我们    技术支持:开普云 网站地图