您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100022/2017-02121 分类:  
发文机关: 永州市文体广电新闻出版局 发文日期: 2017-10-09
名称: 零陵区举行纪念孔子诞辰2568周年暨国学经典诵读活动
文号 :    
零陵区举行纪念孔子诞辰2568周年暨国学经典诵读活动
2017-10-09           来源: 零陵区文物管理局 【字体:   打印

日前,永州市零陵区文体新局组织区文物管理局和市第五中学在零陵文庙举行纪念孔子诞辰2568周年暨国学经典诵读活动。

上午9 时,典仪诵读活动正式开始。参礼学子在孔子像前祈福,行初献礼、亚献礼、终献礼,并向孔子像行鞠躬礼。党的十八大以来,学习国学经典,传承中华传统文化,在全国中小学蔚然成风。永州市五中按照爱国、述志、守节、自强、诚信、知耻等分类选编了《永州五中国学经典读本》。活动朗诵篇目包括《论语》、《孟子》、《大学》及历代名家纪念孔子、继承弘扬孔子精神和儒家核心思想的经典作品。

此次活动旨在弘扬国学经典,传承中华经典文化,让师生、家长、学子在了解至圣先师孔子和儒家文化的同时,通过震撼人心的仪式进一步感受国学经典文化的独特魅力,让莘莘学子得到丰厚的文化滋养。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市文体广电新闻出版局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心)
永州市文体广电新闻出版局 版权所有   湘ICP备05009375号   联系我们    技术支持:开普云