您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100022/2017-02124 分类:  
发文机关: 永州市文体广电新闻出版局 发文日期: 2017-10-10
名称: 祁阳县局组织开展“庆国庆-迎中秋”文化市场安全生产大检查
文号 :    
祁阳县局组织开展“庆国庆-迎中秋”文化市场安全生产大检查
2017-10-10           来源: 邓远明 【字体:   打印

为切实保障国庆中秋节期间祁阳县文化市场安全稳定,按照永州市文体广新局关于加强“双节”期间文化市场安全工作的部署,日前,祁阳县文体广新局组织县文化市场综合执法大队开展“庆国庆·迎中秋”文化市场安全生产大检查。

检查组带着“管行业一定要管安全,管业务一定要管安全”的责任感,成立工作专班,通过突击暗访、交叉检查等形式,对全县的网吧、电影院、KTV等人员密集的文化娱乐场所进行全面细致的检查。每到一处,检查组都向文化经营业主下发《关于做好2017年“国庆”“中秋”假日期间文化市场消防安全工作的通知》,对各文化经营单位的消防制度是否健全、安全通道是否畅通、消防设施是否有效、相关证件是否齐全、网吧是否接纳未成年人等情况进行认真检查,并提醒各文化经营业主要牢固树立“预防为主、防消结合”的经营观念,切实提高安全生产意识,做好安全生产工作预案,严防死守,坚决杜绝各类安全事故的发生。对存在部分安全隐患的2家场所予以警告,责令其限期整改。并对存在问题的场所进行跟踪督查,使其在限期内完善设施、完成整改,确保安全生产专项检查不流于形式、不走过场,整治到位,取得实效。   

据了解,此次行动共出动执法人员40人次,检查文化市场经营单位63家,情况总体良好,未发现重大安全隐患。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市文体广电新闻出版局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心)
永州市文体广电新闻出版局 版权所有   湘ICP备05009375号   联系我们    技术支持:开普云