您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100022/2019-05801 分类:  
发文机关: 永州市文体广电新闻出版局 发文日期: 2019-01-11 17:21
名称: 永州市文体广新局组织观看警示教育片《利剑惩蝇贪》
文号 :    
永州市文体广新局组织观看警示教育片《利剑惩蝇贪》
2019-01-11 17:21           来源: 机关党委 【字体:   打印

150278993

为进一步增强党员干部的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,111日,永州市文体广电新闻出版局组织局直系统200多名在职党员干部职工观看警示教育片《利剑惩蝇贪》。

《利剑惩蝇贪》是永州市纪委监委制作的扶贫领域腐败和作风问题警示教育片。该片披露了雁过拔毛、低保不保,梁上蛀虫、安居难安,弄虚作假、吃拿卡要,滥用职权、优亲厚友,作风浮漂、侵占贪污等方面查处的扶贫领域虚报冒领、克扣私分、挪用贪污等腐败案例,反映了部分基层党员干部腐败堕落最主要的内因是“三观”不正,特权思想严重,法制观念淡薄以及对权力和金钱的贪欲。贪如火,不遏则燎原;欲如水,不遏则滔天。该片告诫和警示国家公职人员一定要严格要求自己,权利姓公不姓私,要戒贪止欲,克己奉公,切实把人民赋予的权利用来造福人民。

影片中一个个鲜活的案例,警醒着每一位观影的党员干部。大家纷纷表示,将以此为鉴,扣紧自我约束的风纪扣、筑牢反腐倡廉的思想堤防,在工作中转变作风、杜绝腐败。

来源:机关党委

文/黄丽蓉 黄晓意

责编:秦伟芬

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文体广电新闻出版局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 湘公网安备 43110302000125号 永州市文体广电新闻出版局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系我们    技术支持:开普云 网站地图